Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Двухслойный энтерлак из двух ниток

Вязание - дело тихое. Со стороны несведущий человек не всегда даже сообразит, что там у нее в руках со спицами происходит, да и происходит ли вообще!

_IMG_2983.jpg

А там, на самом деле, происходит самая настоящая алхимия. Если считать, что глобальной задачей алхимии было превращение чего угодно во что угодно, то именно так.

_IMG_2984.jpg

На этом пути бывает много неудач. Очень красивые умозрительные идеи часто не оправдывают себя на практике, не обнаруживают достаточного технологического потенциала и с сожалением отвергаются. Но не раньше, чем будет отработано множество и множество вариантов их воплощения, чем на них будет потрачено много сил и времени. Зритель, который видит только готовые вещи, никакого представления об этой стороне рабочего процесса не имеет, и пусть это так и остается.

_IMG_2985.jpg

Но никаких готовых вещей просто бы не было, если бы некоторые эксперименты не оказывались успешными! Вот это, пожалуй, иногда можно и показать - не в законченном виде, когда все вылизано, вещь выглядит как яблоко на яблоне, как будто не руками сделана, а сама выросла - а когда технология, еще сырая, но уже очевидно жизнеспособная, только появляется из лабораторной реторты.

_IMG_2986.jpg

Иногда это бывает настоящая тихая революция, открывающая совершенно новые возможности и горизонты. Вот, например, как в этом случае.
Если бы я патентовала свои ноу-хау, мне бы пришлось уже отдельный шкаф купить для этих патентов! Но я не патентую, зачем - я просто хвастаюсь. А когда ноу-хау доводится до совершенства, начинаю ему обучать.

Tags: авторское, технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Пластика шелка и ВТО

    Для кого-то лето - время отпусков, каникул, перезагрузки... А у меня летом кипит работа - я переписываю свой курс Дао вязания. Нет, его структура и…

  • Дьявол в обтачках

    Угадаете, сколько раз я перевязывала эту обтачку? Обычно в сложных случаях я и сама этого не знаю, потому что не считаю, просто перевязываю, пока…

  • Бомбер Винтаж. Лайфхак

    Меня частенько спрашивают, как победить такую особенность энтерлакового полотна, как нестандартное поведение предпоследней петли в ряде, той, которая…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Мерзлая земля. Обтачки

    Очередная иллюстрация к глубоко верному утверждению, что дьявол в деталях. Как вы можете видеть, вещь крайне минималистична, практически единственная…

  • Материаловедение навсегда

    С прекрасного Крита я привезла массу прекрасных впечатлений, зафиксированных в паре миллионов фоток, и, конечно, планирую поделиться всем этим с…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments