Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Посвящение Баленсиаге. Силуэт

Прежде всего, нужно сказать, что у этой вещи силуэт есть. За счет большого оверсайза может показаться, что это просто мешок, но это не так! Просто мешки никогда не ведут себя красиво, чудес не бывает. Это овал.



Сверху вниз объем довольно сильно равномерно увеличивается, пока не достигает максимума, а потом равномерно же уменьшается до минимума. Вся фишка в том, каков шаг увеличения/уменьшения и где расположить максимум. Это определяется исходя из нескольких параметров - абсолютной длины вещи, которая напрямую связана с ростом, общего баланса пропорций и даже пропорций тела, хотя о них, как будто бы, невозможно догадаться.

В моем случае максимум расположен точно не на уровне попы, которая является самым большим объемом тела как правило, и не на уровне груди, которая является самым большим объемом лично у меня, а где-то между ними. Возможно, вы это разглядите на этом техническом фото, которое я специально сделала для прояснения.



Я не планировала делать вещь такой уж длинной. Но логика ее формы потребовала именно такой длины, это необходимо, чтобы линия нижней части, от максимально широкого места книзу, получила возможность в явной форма завершить абрис овала. В более коротком, даже буквально всего на ладонь, варианте ей не хватает для этого длины - линия не успевает проявиться, не заканчивается, а насильственно обрубается, и в результате все превращается как раз в уродливый обрубленный мешок.

И еще один неочевидный, но принципиально важный в формообразовании этой вещи фактор, это материал. О нем завтра.

Tags: *Посвящение, моя работа, не продается
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Бомбер Веджвуд. Пряжа

    Формат бомбера хорош, помимо прочего, тем, что здорово расширяет линейку пряж, которые могут быть использованы в вещах для крайних мимоз, которым все…

  • Бомбер Веджвуд

    Как обычно, не прошло и года, получила привет от вещи, которая давно радует хозяйку. Мне очень нравится формат бомбера - курткоподобной вещи…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments