?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деталей в этой вещи минимум, но тем каждая из них важней.



Карманы такого типа я очень люблю, регулярно делаю их вариации на разных вещах и не раз уже о них рассказывала подробно. Ну и, конечно же, выполнению такого кармана посвящено отдельное занятие в моем курсе Дао вязания.



Карманы конкретно в этом платье нужны не только для функционала, хотя я и люблю, чтобы вещь была с карманами, причем не декоративными, а полноценными.
Не менее, а, может, и более важна тут их идеологическая роль. Они позволяют прибить, приземлить "античный пафос" вещи. Благодаря нейтральному, "отсутствующему" цвету, экстремальной длине и вообще вертикальной протяженности, ничем не прерываемой, а, наоборот, подкрепляемой величественно драпирующимся шелком, такого рода ассоциации неизбежны.



И я не то чтобы была совсем категорически против... но мне важно установить уровень пафоса на приемлемой для меня отметке, которая не так высока. Вот как раз наличие карманов-то и позволяет мне это сделать, отобрать монополию у антично-пафосной темы, сделать историю более многоплановой, не такой однозначной.



Только на фото увидела, что проклятый крашеный перламутр мне и платье слегка покрасил! Не обращайте внимания на это, смотрите на обтачки.



Они критически важны в этой вещи. Хотя они совершенно не бросаются в глаза ни на первый взгляд, ни даже на второй. Собственно, это ровно то, что от них и требуется - заявлять о своем присутствии они никак не должны. Но вот их отсутствие заявляло бы о себе очень сильно! И это заявление было бы совершенно неуместно и даже недопустимо. Наилучшим образом соблюдают молчаливый нейтралитет в этом случае вертикальные обтачки на базе полой резинки, которым тоже посвящено отдельное занятие в курсе Дао вязания.

Posts from This Journal by “моя работа” Tag

  • Посвящение Баленсиаге. Пряжа

    И вот это как раз тот случай, на примере которого особенно наглядна важность материаловедения. Вот почему Материаловедение - первая из теоретических…

  • Посвящение Баленсиаге. Силуэт

    Прежде всего, нужно сказать, что у этой вещи силуэт есть. За счет большого оверсайза может показаться, что это просто мешок, но это не так! Просто…

  • Посвящение Баленсиаге

    Это платье своим появлением целиком и полностью обязано выставке Баленсиаги, на которой мне посчастливилось побывать прошлым летом в музее Виктории и…

  • Лето?.. время вязать шапки!

    Да и что там у нас того лета, я вас умоляю. Я, наконец, перестала сопротивляться очевидности и приняла тот факт, что основа, почва, на которой…

  • Джемпер Февраль. В мае )))

    Появилась возможность показать на человеке - лучше поздно, чем никогда. Честно говоря, мысль моя вязальная давно занята другим, новым, как…

  • Свитер 2.0 на хозяине

    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о попытке сфотографировать некоторых клиентов. Давно известно, что получать новые свитера любят все,…

  • Джемпер Февраль

    У меня на ФБ есть группа Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи. Недавно одна из ее участниц просила остальных помочь ей найти ссылку на…

  • Свитер 2.0, детали

    Как видите, вещь крайне лаконичная, деталей тут практически нет, если не считать обтачек. Тем большую роль играет техника их исполнения.…

  • Свитер 2.0

    Кто-нибудь может мне объяснить, какого черта я в самое мрачное и темное время года упорно вяжу самые мрачные и темные вещи? Вопрос риторический -…

promo verapapkova апрель 26, 10:18 22
Buy for 10 tokens
Хочу поздравить всех с началом лета и проанонсировать новый учебный сезон, который начнется осенью, чтобы все, кто хочет у меня поучиться, могли заранее строить планы. Я не научу вас вязать, как я. Я научу вас вязать, как вы! Дао вязания 2018 Большой курс Дао вязания 2018 я планирую начать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mamayanka
May. 17th, 2018 02:50 pm (UTC)
Платье - замечательное, и Вы в нём - королева! Кто б мог подумать, что вязаное платье может быть так элегантно!
verapapkova
May. 18th, 2018 05:36 am (UTC)
большое спасибо )

на самом деле оно и не может! ну, в смысле, не могло - пока этим не занялась я )))) звучит нескромно, но правда, есть некоторые вещи, которые в вязание в целом привнесла именно я, нельзя этого не признать )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars