?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деталей в этой вещи минимум, но тем каждая из них важней.



Карманы такого типа я очень люблю, регулярно делаю их вариации на разных вещах и не раз уже о них рассказывала подробно. Ну и, конечно же, выполнению такого кармана посвящено отдельное занятие в моем курсе Дао вязания.



Карманы конкретно в этом платье нужны не только для функционала, хотя я и люблю, чтобы вещь была с карманами, причем не декоративными, а полноценными.
Не менее, а, может, и более важна тут их идеологическая роль. Они позволяют прибить, приземлить "античный пафос" вещи. Благодаря нейтральному, "отсутствующему" цвету, экстремальной длине и вообще вертикальной протяженности, ничем не прерываемой, а, наоборот, подкрепляемой величественно драпирующимся шелком, такого рода ассоциации неизбежны.



И я не то чтобы была совсем категорически против... но мне важно установить уровень пафоса на приемлемой для меня отметке, которая не так высока. Вот как раз наличие карманов-то и позволяет мне это сделать, отобрать монополию у антично-пафосной темы, сделать историю более многоплановой, не такой однозначной.



Только на фото увидела, что проклятый крашеный перламутр мне и платье слегка покрасил! Не обращайте внимания на это, смотрите на обтачки.



Они критически важны в этой вещи. Хотя они совершенно не бросаются в глаза ни на первый взгляд, ни даже на второй. Собственно, это ровно то, что от них и требуется - заявлять о своем присутствии они никак не должны. Но вот их отсутствие заявляло бы о себе очень сильно! И это заявление было бы совершенно неуместно и даже недопустимо. Наилучшим образом соблюдают молчаливый нейтралитет в этом случае вертикальные обтачки на базе полой резинки, которым тоже посвящено отдельное занятие в курсе Дао вязания.

Posts from This Journal by “моя работа” Tag

  • Пледик София. Пряжа

    Это пряжа нехарактерного для меня типа. Я люблю работать с шерстью обычной крутки, без фасонов и выкрутасов. Но еще я люблю экспериментировать! И…

  • Пледик София

    Удивительным образом у меня начинает складываться прекрасная традиция - в начале лета на Крите вязать пледик в подарок малышке, которая вот-вот…

  • Веселые овощи. Шути как мастер

    К постам об этой мини-коллекции у меня в ФБ встречались недоуменные комментарии в том смысле, что кто это в своем уме станет ходить в луке или…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Веселые овощи. Мухомор. Пряжа

    Как видите, пряж здесь несколько. И использование каждой из них продиктовано не только эстетическими соображениями, но и не в меньшей степени…

  • Вещи, которые можно купить прямо сейчас

    В ответ на целую серию запросов я решила собрать в одном посте все готовые вещи, которые можно купить прямо сейчас. По мере появления новых и/или…

  • Веселые овощи. Мухомор. Форма

    С этой формой я провозилась дольше всего. Добиться от вязаной вещи такой четкости линии и резкой смены направления полотна - задача уже…

  • Веселые овощи. Лук. Пряжа

    В этой вещи нужно было не только вывести довольно сложную форму, но и обеспечить ее стабильность, устойчивость. Успешное решение такой задачи…

  • Веселые овощи. Лук. Форма

    Благодаря этому неожиданному заказу мне представилась возможность поработать с такой интересной и нетривиальной формой вещи. Мне кажется, что мне…

promo verapapkova september 14, 09:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В ответ на целую серию запросов я решила собрать в одном посте все готовые вещи, которые можно купить прямо сейчас. По мере появления новых и/или продажи имеющихся буду этот пост обновлять. Поехали! Русское платье Калинка-party. 100% шерсть. Единственный экземпляр. Размер 42-44 отечественный. 30…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mamayanka
May. 17th, 2018 02:50 pm (UTC)
Платье - замечательное, и Вы в нём - королева! Кто б мог подумать, что вязаное платье может быть так элегантно!
verapapkova
May. 18th, 2018 05:36 am (UTC)
большое спасибо )

на самом деле оно и не может! ну, в смысле, не могло - пока этим не занялась я )))) звучит нескромно, но правда, есть некоторые вещи, которые в вязание в целом привнесла именно я, нельзя этого не признать )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars