Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Отпуск. Хватит таскать огромные чемоданы!

Простите, что я пропала на целых две недели! Я была на Крите, а там совершенно не хочется сидеть за компьютером, хочется каждую минуту радоваться морю, солнцу, невероятной красоте природы, отличной еде, розовому критскому вину и отличной компании.



За две недели, проведенные в таком режиме, мысли и творческие планы разной степени невнятности сами собой выстраиваются, оформляются и приходят в порядок.
Так что многое выстроилось у меня в голове относительно онлайн-курса, который я твердо намерена за это лето создать.

А еще я наконец-то решила систематизировать процесс сборов в поездки. Путешествую я не то чтобы очень часто, но все-таки не так уж и редко. И всякий раз, когда разбираю чемодан по возвращении, убеждаюсь, что чуть ли не половину вещей таскала напрасно, так ими ни разу и не воспользовавшись! Всякий раз обещаю себе брать поменьше, но в последнюю минуту даю слабину, поддаюсь мыслям - а вдруг мне это понадобится, вдруг мне не будет не хватать именно этой тряпки?.. - и в результате ситуация повторяется.

Рано или поздно с этим нужно было покончить! Вчера я не просто разобрала чемодан, а написала для себя небольшой чек-лист, который намерена еще дополнить и сохранить, чтобы при сборах в очередную поездку вообще не думать и не сомневаться, а просто ставить галки в его пунктах. Пока я проанализировала только одежду. И подумала, что это и вам может пригодиться.

Если, конечно, формат вашего отпуска совпадает с моим. В моей отпускной программе начисто отсутствует какая-либо светская жизнь, а есть только море, пляж, поездки на машине, осмотр исторических достопримечательностей и просто красивой природы.

Итак, дано - 12 дней отдыха на полном расслабоне не в отеле, а в арендованном доме, где, помимо всего прочего, имеется стиральная машина. Я - очень аскетична по части гардероба, у меня и в мирной жизни, не только на отдыхе, вещей очень мало, и я постоянно работаю над тем, чтобы их количество еще сократить.

Посмотрим, что у меня с собой было, и что из этого мне реально понадобилось.
Шорты 3 пары - носила все.
Майки-алкоголички 7 штук - надевала из них 4, хватило бы и 3.
Футболки 2 - ни разу не надела.
Рубахи и топы с длинным рукавом - надевала 2 льняных, хватило бы и 1.
Длинные штаны 2 пары, льняные галифе и тонкие палаццо из двух слоев жатой марлевки - ни разу не надела.
Купальники 2 - носила оба, не помешал бы и третий.
Парео и пляжное платье - носила только пляжное платье.
Платья 2, льняное и вискозное - ни разу не надела.
Шляпа из соломки 1 - мастхэв, носила постоянно, без нее никуда.
Обувь 3 пары - кеды, вьетнамки и приличные кожаные сандалии на низком ходу - носила все.
Носки 2 пары - ни разу не надела.
Украшений 470 г - ни разу не надела.

Таким образом, мой список необходимого и достаточного на самом деле таков:
Шорты - 3 пары
Майки-алкоголички - 4 штуки
Рубахи и топы с длинным рукавом - 2 льняных
Купальники - минимум 2 штуки, лучше 3
Пляжное платье - 1 штука
Шляпа из соломки - 1 штука
Обувь 3 пары - кеды, вьетнамки и приличные кожаные сандалии на низком ходу

Представляете??? Я могла тащить чемодан в два раза меньше! И при этом ни в чем не испытывать недостатка!
Сохраняю себе этот вдохновляющий список. Намерена дорабатывать его по итогам других поездок, не только на море, но и, например, городских, где, конечно, состав вещей будет отличаться, но количество таскаемого с собой лишнего, подозреваю, будет таким же.

Буду рада, если он еще кому-то поможет в сборах в поездку. Желаю всем отличного лета! )

Tags: Крит, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крит” Tag

  • Jil Sander, SUN. Весь Крит в одном флаконе

    Насколько чутко я отношусь к запахам, настолько совершенно никогда не могла понять текстовых описаний духов. Ну, не получается у меня из всего этого…

  • День космонавтики

    Самый лучший памятник Гагарину из всех, какие я видела. Это Ираклион. Набрели мы на него совершенно случайно, и в первую минуту показалось…

  • Сувлаки, вариация на тему

    Среди моих впечатлений из ближних и дальних путешествий не последнее место занимают впечатления о еде. Я не стремлюсь узнать точные рецепты, потому…

  • Гортина

    Это такое место, где на одной территории существуют памятники разных культур и эпох, начиная с минойского Лабиринта, который, впрочем, сейчас закрыт…

  • Фестский диск

    Обнаружен он был в Фесте, почему и получил свое название. А посмотреть на него можно в Археологическом музее в Ираклионе, где он экспонируется в…

  • Фест

    Фест - это еще один минойский дворец-поселение-город, подобный Кноссу и существовавший параллельно с ним. Вы спросите, зачем туда тащиться,…

  • Кносс

    Во-первых, это не дворец. Обычно принято называть его Кносским дворцом, но это не соответствует действительности и даже создает о ней искаженное…

  • Орнаментальная керамика в Археологическом музее, Ираклион

    Керамика, составляющая коллекцию ираклионского музея, относится, в основном, к минойской культуре. Но я решила не делать здесь ее…

  • Археологический музей в Ираклионе

    Отделы археологии и, тем более, отдельные археологические музеи, как правило, не являются объектами ажиотажного интереса и не попадают в топы списков…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments