Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Онлайн-курс Дао вязания. Дневник проекта, 2

Долго ли, коротко ли, конечно, скорей долго, чем коротко, но вчера у меня был день тестовой съемки видео.



А до этого было проделано еще множество шагов в разных сопутствующих направлениях, консультаций со специалистами. Попыток понять, что и как нужно делать, чтобы получилось максимально качественно при минимальных затратах средств и впустую потерянного времени.

Благодаря всей этой лихорадочной деятельности одно стало понятно со всей очевидностью - о минимальных средствах тут говорить не приходится. Своими силами мне не обойтись.
Если очный курс я написала и веду сама, то создать онлайн-проект в одиночку мне не по силам. Ведь это означает отснять, записать и смонтировать много часов видео и звука; сверстать и выстроить тексты, фотки и рисованные картинки; разместить на удобной для пользователей платформе, прикрутить к ней платежную систему и многое другое. Для этого мне впервые в жизни понадобится команда.

Мой план - решить этот вопрос посредством краудфандинга. Если вы не вполне представляете себе, что это такое, я в двух словах объясню. Краудфандинг - это не сбор денег христа ради, "дом сгорел, билеты украли, поможите, люди добрые". За любое пожертвование в краудфандинговом проекте спонсор получает вознаграждение. Моими вознаграждениями будут отдельные лекции или мастер-классы из состава проекта или доступ ко всему онлайн-курсу, для Москвы - участие в очном обучающем курсе или личная консультация, а также мои авторские вещи. Не считая моего горячего спасибо и благодарности на всех моих ресурсах!

Я уже связалась с крупнейшей российской краудфандинговой платформой planeta.ru и заручилась подтверждением, что мой проект подходит и имеет хорошие шансы на успех. Если вам интересно, вот здесь можно посмотреть, на какие проекты сейчас собираются средства, и как вообще все это выглядит.

Создавать проект на планете я буду не раньше, чем у меня будет определенное количество полностью готового, смонтированного и сверстанного контента курса - можно было бы и прямо сейчас, но я не люблю делить шкуру неубитого медведя и продавать воздух. Так что для собственного спокойствия сделаю это через месяц, может быть, два.

В связи с этим у меня большая просьба к тем, кто учился на моем очном курсе, закончил его целиком или посетил отдельные занятия!
Для оформления краудфандингового проекта мне очень помогут ваши отзывы, отклики и впечатления. Буду очень благодарна, если вы напишете мне хотя бы в двух словах в этом блоге, на моей странице МАНИЯ ВЯЗАНИЯ в ФБ, в любой приват или на электронную почту, которую вы знаете. Кто не знает или забыл - спросите, я дам вам адрес.
Заранее большое спасибо )



А тестовое видео я вам пока не покажу. Сохраним интригу до тех пор, пока оно не станет чуточку менее тестовым. Я работаю над этим, стей тьюнд!
Tags: авторское, дневник онлайн Дао, магия, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments