Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Курс Дао вязания - отзывы и анонс

Хорошая новость заключается в том, что новый сезон оффлайн-курса Дао вязания 2018 я по-прежнему планирую запустить в сентябре.
Не хочу вас огорчать, но до конца лета осталось совсем немного времени, и пролетит оно очень быстро - москвичи, стройте планы и даже начинайте записываться заранее, потому что количество мест, как всегда, ограничено.


Поскольку мой курс авторский, от остальных курсов вязания отличается довольно сильно, возможно, вы захотите прочесть отзывы слушателей о курсе в целом и об отдельных занятиях.
Огромное спасибо всем написавшим! Это очень много значит для меня.

ТАТЬЯНА ЧИРКОВА:
Вера, со своей стороны я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы нашли возможность составить и прочитать нам этот уникальный курс. Очень удачным оказалось сочетание практических и теоретических занятий – на лекциях я получила информацию о "источниках вдохновения", о том как собственно происходит рождение идеи. Это был краткий курс по искусствоведению. А на практических занятиях я получила информацию по технологии энтерлака – и эта информация поистине уникальна и бесценна, так как все приемы, которым вы нас научили, являются частью вашей авторской технологии. И на каждом практическом занятии я поражалась красоте и функциональности ваших решений.
А еще я хочу с огромной благодарностью сказать о доброжелательной атмосфере на наших занятиях – я всегда с нетерпением ждала следующую тему.
Но все когда-нибудь заканчивается и эти четыре месяца пролетели очень быстро. Могу уверенно сказать, что ваша цель достигнута – направление движения действительно задано и очень четко; хочется двигаться дальше.
Я от всей души желаю дальнейшего развития вашего курса "Дао вязания". И конечно надеюсь увидеть еще много-много ваших новых проектов.

Вера, огромное спасибо за прекрасную лекцию!
Для меня вопросы организации пространства очень и очень насущны – всю жизнь барахтаюсь в собственной неорганизованности и веду борьбу по сути с собой. И весь букет переживаний по этому поводу очень знаком. И главное – с кем можно поделиться такой "ерундой", это же в общем-то со стороны и не проблема вовсе. И вот вчера такой подарок – обсуждение и главное направление выхода из этого "темного леса".
Не переживайте, пожалуйста, лекция была прекрасна во всех отношениях и особенно тем, что все обсуждаемые вопросы вы проиллюстрировали примерами из своей жизни. А то, что ,возможно, разговор пошел немного не по плану – так и вопросы обсуждались, не побоюсь этого слова, философские. Равнодушных не было.
А я и сегодня продолжаю прокручивать в голове все услышанное.
Спасибо!!!

До этого мастер-класса я энтерлаком не вязала, пробовала давным-давно, но не пошло и, собираясь на занятие, признаюсь, немного волновалась – получится ли у меня это лукошко.
Что сказать о подаче материала? по-моему идеально – с наглядными иллюстрациями, с последовательным и терпеливым объяснением всех шагов, с чутким вниманием к нашим действиям. Очень динамично! И тому, кто никогда не вязал энтерлаком (мне например) темп, возможно, покажется высоковат, но и это хорошо, потому что иначе не научишься – сразу погружение в процесс.
Ключевая фраза Веры: "всему, что заявлено в программе, я вас научу" работает на 200%. Главное – желание.
У меня получилось! Спасибо, Вера!

Спасибо большое. Обязательно идите на курс, вас ждет чудо: вы станете по-новому смотреть на вязание. У меня такое чувство, что открылись глаза, столько новых знаний и умений.

Вера! Вот только сейчас я могу более менее связно выразить свой восторг от этой лекции. Все мысли, высказанные по заявленной теме, драгоценны, и воспринимаются мной так как будто вот партизанила я в одиночестве в дремучем лесу и вдруг... человеческий голос и хороший такой, добрый.


СВЕТЛАНА НАУМОВА:
Гостья из Казани благодарит за теплые слова и радушный прием! Я очень рада, что смогла познакомиться с Вами лично, Вера! Для этого стоило приехать даже с Дальнего востока)))
С Верой я виртуально знакома давно, и познакомилась я с её творчеством на Осинке. У Веры была своя тема. Я с нетерпением ждала каждого поста, это были эссе, написанные прекрасным языком, эссе не только о вязании, но и об искусстве, да и просто о жизни. А что касается вязания, и любимого Вериного стиля – энтрелака, то я считала и считаю, что её вклад в развитие этого вида рукоделия невозможно переоценить.
Сейчас многие мастера вяжут интересные изделия энтрелаком, и, думаю, большинство из них, особенно если речь идёт о людях, обитающих в русскоязычном интернете, вдохновлялись творчеством Веры.
Я считаю, что Вера приняла абсолютно верное и логичное решение, когда начала вести свой курс «Дао вязания». Её ученицам посчастливилось узнавать азы энтрелака из первых рук, и они достигли впечатляющих результатов! И мне повезло: я, «географически удаленнная», смогла посетить два Вериных урока, будучи в Москве. Познакомилась с Мастером и ученицами, оценила рабочую и доброжелательную атмосферу на курсе, почерпнула очень многое для себя. Мне очень понравилась и лекция, и практическое занятие. Для меня энтрелак был и остаётся сложным, я считаю, что освоить его самостоятельно нелегко. Поэтому новый шаг Веры – подготовку онлайн-курса – я считаю тоже абсолютно логичным! Ведь вязальщицы, которые хотели бы совершенствоваться в своём мастерстве, живут не только в Москве!
Не сомневаюсь, что Вера, с её самокритичностью и полной отдачей любимому делу, подойдёт к этой новой поставленной перед собой задачей сверхответсвенно! От всей души желаю успеха этому начинанию.


НАДЕЖДА ЧЕРНЫШОВА:
Я пришла на курс к Вере Папковой не для того, чтобы научиться вязать. И даже не для того, чтобы научиться вязать энтрелак. Я уже вязала таким способом раньше. Цель у меня была "околовязальная" – пообщаться с Верой и с единомышленницами, повязать в приятной компании, поговорить обо всём на свете.
И это – неотъемлемая часть курса "Дао Вязания", прекрасный бонус к новым знаниям. Но я даже не подозревала, насколько интересным и полезным будет сам курс!
Обучение энтрелаку начинается с простых, но совершенно необходимых вещей – набор петель, прибавки и убавки, вязание по кругу, бесповоротное вязание.
Вера очень много приёмов изобрела сама. А главное, она выработала очень четкий алгоритм, логичную систему обучения, где каждый урок на своём месте, с соблюдением принципа постепенности.
Ещё один важный принцип обучения – наглядность. Все новые знания мы получаем со спицами в руках. Сначала смотрим, как это делается. Потом вяжем сами.
В конце занятия у каждой ученицы готов образец, теоретические знания закреплены на практике, руки запомнили новые приёмы, голова наполнилась новыми идеями и вязальными планами.
Практические занятия чередуются с лекциями, и это тоже важная часть курса. Богато иллюстрированные, интересные, насыщенные, остроумные лекции трудно переоценить.
Вера – прекрасный педагог, она умеет терпеливо и доброжелательно объяснять, показывать, повторять, воодушевлять и вдохновлять.
После курса вязальщицы продолжают дружить, встречаться, показывать друг другу новые пальто, палантины, шапки, пледы и свитера, связанные в этой удивительной технике.
Рекомендую курс "Дао Вязания" всем, кто неравнодушен к вязанию!

Спасибо за курс!
Все мы пришли с разными целями – кому-то хотелось конкретное платье связать, кто-то за новыми технологиями, а я – за общением. Технику вязания энтерлаком я знаю уже более 10 лет, и не могу сказать, что она мне как-то особенно нравилась. Гораздо больше мне нравилось читать тексты Веры, сначала на Осинке, потом здесь. И очень хотелось познакомиться лично, потому что я люблю дружить с интересными людьми, общение с которыми развивает и обогащает. Так что признаюсь – пришла не столько учиться энтерлаку, сколько общаться)). Цель достигнута – я получала огромное удовольствие от общения и с преподавателем, и с другими слушательницами. Теперь будет не хватать. А вот освоение тонкостей и секретов энтрелака стало для меня приятным бонусом)). Я в него влюбилась, столько мыслей и идей, столько планов!
"Дипломную работу" довязывала в последний момент, на работе, сотрудники сказали, что я как Элиза из "Диких лебедей")). И я рада, что успела, все-таки ощущения от законченной вещи совсем другие, чем от образцов. И только связав целую кофточку, понимаешь, как многому еще надо учиться и сколько еще надо тренироваться!

Трудно переоценить пользу практических занятий. Во-первых, помогает "держать фокус" на данном способе вязания; во-вторых, повторение – мать учения: очередной связанный на занятии образец – это еще один шаг для перехода количества в качество – с каждым образцом энтрелак дается все легче, и осознанность повышается. В-третьих, на каждом занятии узнаем много новых "фишечек" – типа прибавляем петли, убавляем ряды. Спасибо!!!

Лекция была замечательная, необычный и очень глубокий взгляд на вязание. Есть такое выражение – когда ответишь на вопрос "зачем", найдется ответ на вопрос "как". Вот об этом и была лекция.

Как всегда, лекция прекрасная! Тема очень трудная: с одной стороны, не просто избежать очевидностей, а с другой стороны – у всех настолько разные жизненные ситуации (работа, маленькие дети, семейные обстоятельства), что дать всем универсальные рекомендации невозможно. И все-таки, по-моему, все слушательницы ушли с новой для себя информацией, новыми подходами и желанием искать скрытые резервы. И, конечно, эта тема будет еще раскрываться в следующей лекции (уже были анонсированы некоторые вопросы для рассмотрения). Очень жду следующей лекции!

Я очень довольна вчерашним занятием! Осваиваю бесповоротное (так и хочется сказать – окончательное)) вязание, стараюсь добиться плавного единого движения, рутинирую навык.
Уже предвкушаю следующие темы!

Вера, лекция очень полезная! Я лично вижу в ней совершенно четкую структуру, и все части лекции были обозначены и названы, и в этом присутствует логика и смысл)). Я уже очень в "теме", читала у Вас в блоге посты по этой тематике, да и методы расхламления и "управления пространством" (наведение и поддержание порядка) мною опробованы, и я продолжаю на эти темы думать и искать приемлемые для меня решения. Может быть, кто-то, кто впервые столкнулся с таким подходом, оценит эту лекцию по-другому, но лично я была все время на одной волне с лектором!


НАТАЛЬЯ КУТАХОВА:
Вера! Большое вам спасибо за прекрасный мастер-класс. Вы все рассказываете очень подробно и образно, так, что понятна логика создания вязаного полотна. Отдельно хочу поблагодарить вас за внимательное отношение к каждой ученице и за готовность объяснять снова и снова :)
Готовлюсь к мастер-классу по бесповоротному вязанию :) Размышляю, что бы такое связать в процессе подготовки, скорее всего это будет шарф или палантин из секционной пряжи.

Большое вам спасибо за лекцию. Она была необычной это факт. И здорово, что у вас получилось поделиться своим своим видением места вязания в жизни современного человека. Очень неожиданно и интересно. Хотя в начале у меня были некие комментарии, но мне не захотелось прерывать течение вашей мысли, было очень интересно куда вы вырулите ;)

Вчера уже дома ещё минут 40 вязала образец – закрепляла навык. :)) И сегодня уже руки чешутся! Спасибо вам большое, Вера! Вы замечательный преподаватель, вы умеете научить не критикуя. Это редкость!


МАРИЯ ШАФРОВА:
Вера, спасибо большое! Хоть ты и просила не хвалить тебя, а высказывать критические замечания, то хвалить не буду. просто скажу, что учиться у тебя – сплошное удовольствие! Потому что с твоим талантам. вдохновением, дружелюбием, терпением, чувством юмора, дотошностью, методичностью, творческим подходом ты можешь научить кого угодно и чему угодно:))
Да, интерлаком я никогда не вязала, только любовалась издалека, и у меня все получилось, даже распустила только один раз:))


СВЕТЛАНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО:
Хочется поблагодарить за Мастер-класс Веру! Присоединяюсь к другим отзывам. Реально было интересно и все научились. Большой минус – время пролетело быстро. Плюсы дополню – это помещение где проводилось занятие, просторное и не было тесноты. Обучение в виде живого общения, охвачены были все. Цена за занятие ниже чем у подобных мероприятий организуемых менее мастеровитыми дамами. Для меня еще плюс существенный что не надо платить за все занятия и сразу – а те занятия которые пропущу можно посетить в следующий раз. Кроме того мне нравится когда человек увлечен своим делом, и готов поделиться этим настроем и позитивом.


МАРИЯ РОЖНОВА:
Вера, спасибо большое за лекцию. Вроде бы очевидные вещи совсем не очевидны. А кое-что нужно повторять и повторять. Многое из сказанного во второй части лекции, не только о вязании – а о любом творческом процессе. И это нужно и важно.


ЛЕНА ВИШНЕВСКАЯ:
Вера, огромное спасибо за лекцию, ) особо никогда не задумывалась о философии пространства! и тем более о кармической связи с вязанием).Уже второй день читаю труды Черниговской Т.В. – это для меня новая галактика! Спасибо вам большое. Вроде бы курс о вязании... ,а тут ... спасибо! мне кажется лекция была очень интересная и живая, с нетерпением жду открытий на новых лекциях)


НАТАЛЬЯ РУЕВА:
Вера, огромное спасибо! Пищи для размышлений надолго хватит. Все очень интересно и глубоко! И приятный бонус – возможность своими руками потрогать и померять супер-платья и познакомиться с Мастерицами.
Мне ОЧЕНЬ нужны лекции "вязание и время" и "вязание и пространство", и, если возможно, чтобы лекции пораньше начинались, а то очень поздно ехать в Подмосковье.

Вера, как всегда - безупречные образцы,очень наглядная и легкая подача материала, теплая дружеская атмосфера клубного общения, умение дать те "мелочи", без которых не связать аккуратную вещь. Огромное спасибо.

Tags: Дао вязания, Дао вязания 2017, Дао вязания 2018, анонс, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments