
Среди прочих уважаемых людей, френологией живо интересовался Пушкин, ее сторонником был Шерлок Холмс - в викторианской Англии она была очень популярна.

Перед вами очень неплохая реплика френологического наглядного пособия как раз викторианских времен, которую мне повезло заполучить. Я ведь почему до сих пор шапки редко вязала? Потому что мне их демонстрировать было не на чем!

Это был досадный, прямо-таки зияющий пробел в моей, в общем, неплохо укомплектованной матчасти. Который я много лет мечтала заполнить, да все никак не складывалось. Манекены головы - вот так странно это называется - существуют двух видов, условные разной степени уродливости и натуралистичные. И ни те ни другие ну никак мне не нравились.

Я регулярно мониторила интернет, следя за новинками, но появляются они нечасто, все существующие варианты я знаю, как облупленные, и ни один из них никак меня не вдохновляет.

Ни на одном из них мне не хочется фотографировать шапки, и уж точно ни с каким из них мне не хочется жить под одной крышей. И вдруг, как это нечасто, но все-таки бывает, проблема разрешилась сама собой, совершенно неожиданно и наилучшим образом! Теперь у меня есть вот этот чудесный объект, так что ждите расцвета шапочной темы.

Дополнительный восторг у меня вызывает то обстоятельство, что точно такая же френологическая голова стоит на камине у Шерлока в обожаемом мной сериале "Элементарно".

Мне было бы трудно удержаться от искушения купить этот предмет без всякой практической цели, настолько он мне нравится. Но я бы определенно удержалась - в рамках концепции освобождения жизненного пространства, которой я в последнее время придерживаюсь. Очень грустила бы о нем, но удержалась.

Но все сложилось наилучшим образом, потому что как раз такого предмета мне остро не хватало в самом что ни на есть практическом смысле. Так что спасибо ноосфере за мое счастливое детство - я знала, знала, что проблема манекена головы должна иметь какое-то нетривиальное решение!
Journal information