Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Веселые овощи. Лук. Пряжа

В этой вещи нужно было не только вывести довольно сложную форму, но и обеспечить ее стабильность, устойчивость. Успешное решение такой задачи закладывается еще до того, как будет связана хотя бы одна петля, на этапе выбора пряжи.



А для того, чтобы выбрать правильную пряжу под эту задачу, опять-таки необходимо материаловедение, которому посвящена отдельная мастер-лекция в моем учебном курсе Дао вязания - приходите ее послушать 19 сентября.

Стопроцентная шерсть, причем желательно сухая, грубоватая, рустикального типа - вот какая пряжа была мне необходима в этом случае. И как хорошо, что в закромах моей родины нашлась пасма Дундаги идеально луковых цветов!

Я, конечно, уже придумала примерно восемнадцать способов, как можно было бы обеспечить разнообразие луковых оттенков, используя несколько однотонных шерстяных пряж. Но, благодаря идеально луковому градиенту Дундаги, мне не пришлось этим заниматься, можно было сосредоточиться на работе с формой, о цвете не думая.

Все, что от меня потребовалось в колористическом отношении, это выбрать подходящий оттенок зеленого для перышков, но это уж совсем было просто.

Те, кому приходилось работать с Дундагой, возможно, обратили внимание, что цветовые секции у нее более длинные, чем, как будто бы, те, что мы тут видим. Шапка начинается и заканчивается секциями одного цвета, т.е. в ней как раз целиком уместился весь цветовой раппорт пасмы - и, конечно, у Дундаги он длинней. Могу даже точно сказать насколько - ровно в два раза. Потому что это двухслойный энтерлак - участок каждого цвета распределяется на два слоя полотна, тем самым сокращаясь вдвое.

Если бы я вязала в один слой, в объект такого размера как шапка поместилась бы только половина градиента. Основная причина двухслойности тут, конечно, поддержание и стабилизация формы. А то, что благодаря двухслойности ни один из красивых луковых оттенков градиента не остался неиспользованным, все уместились - это такой приятный бонус.

Tags: *Веселые овощи, |длинносекционка, |шерсть, единственный экземпляр, моя работа, продано, пряжа, пряжа Дундага, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “*Веселые овощи” Tag

  • Веселые овощи. Шути как мастер

    К постам об этой мини-коллекции у меня в ФБ встречались недоуменные комментарии в том смысле, что кто это в своем уме станет ходить в луке или…

  • Веселые овощи. Морковь. Пряжа

    Раз вещь подваливалась, вы, наверное, уже догадались, что речь идет о чистой шерсти. Так оно и есть. Это Люкс - 100% шерсть, 200 м / 50 г.…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Веселые овощи. Мухомор. Пряжа

    Как видите, пряж здесь несколько. И использование каждой из них продиктовано не только эстетическими соображениями, но и не в меньшей степени…

  • Веселые овощи. Мухомор. Форма

    С этой формой я провозилась дольше всего. Добиться от вязаной вещи такой четкости линии и резкой смены направления полотна - задача уже…

  • Веселые овощи. Лук. Форма

    Благодаря этому неожиданному заказу мне представилась возможность поработать с такой интересной и нетривиальной формой вещи. Мне кажется, что мне…

  • Веселые овощи. Мини-коллекция

    А вот куда вырулила тема легкого безумия, начатая костюмом стрекозы. Эта мини-коллекция шапок выполнена по заказу художника Дмитрия Цветкова для…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments