Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Веселые овощи. Морковь. Форма

По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть!



Это двухслойный энтерлак. Но сама по себе его двухслойность не означает меньшую пластичность. Поскольку форма как таковая, в отличие от лука или мухомора, тут никакой специфики не имеет, при упомянутой пластичности эта вещь на голове выглядела бы просто оранжевой шапкой.
Конечно, морковный цвет в сочетании с ботвой явно намекали бы на морковь как прообраз, но... это трудно сформулировать, но по моему ощущению, этого было бы недостаточно для полноценного раскрытия темы. Если уж вещь по форме совпадает с обычной вязаной шапкой, нужно было изменить ее пластику, запретить ей вести себя, как обычная вязаная шапка, и заставить вести себя как-то иначе.

И снова не могу не пригласить вас на мастер-лекцию по матриаловедению, которую буду читать в среду 19 сентября! Именно благодаря знанию свойств материалов я выбрала для этой вещи такую пряжу, которая позволила осуществить идею фиксированной формы - уже готовую шапку я подваляла.



Нет, до состояния полноценного войлока я ее доводить не стала. Мне нужно было, чтоб она перестала пластически вести себя как вязаная шапка, но вязаной фактуры при этом не утратила.
Чтобы достичь такого эффекта, нужно совсем немного повозиться с водой, мылом, лимонкой и бальзамом; и нужна болванка, на которой вещь можно окончательно сформировать. Все это совсем несложно, если есть возможность совершить звонок другу, если подруга - мастер валяния, с которой можно проконсультироваться и получить профессиональный совет, как сделать все это правильно.



Это, кстати, беспроигрышный образ действий - в любой непонятной ситуации спроси совет у профессионала. Даже удивительно, почему люди не всегда так поступают!

UPD
Забыла ж приложить эскиз! Вот он, чтоб можно было оценить соответствие результата пожеланиями заказчика.



О пряже, которая мне позволила осуществить мой замысел - завтра.

Tags: *Веселые овощи, ВТО, единственный экземпляр, моя работа, не только вязаное, технология, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “шапка” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

  • Мама, я в шапке!

    Под таким заголовком моя красавица Оксана разместила эти фото в своем ФБ. Не могу вам передать, как мне было радостно увидеть в ленте этот пост!…

  • Королева Перл. Продано

    Моя прекрасная королева Перл живет в Массачусетсе. Вы знаете, что я не верю в дистанционную покупку шапок - без примерки все это кажется мне…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments