Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Свитер Самурай. Детали

Плечи либо являются самым широким местом в мужской фигуре, либо нам хочется, чтоб так было.



Собственно, мужской силуэт - это треугольник вершиной вниз, как рисуют на мужских туалетах. Общепринятая же классическая практика вязания мужских вещей с тельцем в форме прямоугольника, снизу припосаженного на резинку, работает совершенно не в этом направлении; хотя и понятно, чем эта форма продиктована в случае обычного прямого вязания.
Энтерлак дает возможность вылепить вот именно этот треугольный мужской силуэт, идеально спрятав все убавки.

Еще один момент, который я делаю нетрадиционно, это обтачки. Классически по низу изделия и рукавов принято использовать резинку. Против резинки как таковой я ничего не имею, но... Очень часто она, как и швы, принижает впечатление от великолепно выполненного изделия. Или, другими словами, очень редко на месте этой резинки и должна быть именно резинка, в большинстве случаев она там находится просто потому что так принято, типа ну, а чему еще там быть?
Меня это не вдохновляет не только визуально, но и технологически. Особенно в мужских изделиях - мужчины носят вещи, как правило, более активно, на них быстрей все горит. Наверное, все знакомы с нудной процедурой замены износившихся резинок на совершенно еще хорошем свитере...

В общем, я волевым усилием резинки в их классическом понимании из мужских моделей исключила. (Да и из большинства женских тоже.)
Теперь обтачки я делаю на базе двойной (полой) резинки, связанной поперек полотна. Фото техническое, еще до ВТО, но можно увидеть, что это собой представляет


Это не только дает совершенно другое качество, плотность и износостойкость, но и обеспечивает очень чистую изнанку

Все заделано заподлицо, хоть надевай вещь на левую сторону - для меня, как и для многих мастеров, это очень важно.
Tags: *Самурай, моя работа, не продается, обтачка, технология
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments