Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Дао вязания 2018. Мастер-лекция. Материаловедение, часть 2

Обо всем, из чего бывает пряжа - без маркетинга, лапши и эзотерики.



Будем говорить о ненатуральных, т.е. синтетических и искусственных волокнах; о высокотехнологичных волокнах; о смесовых составах; о маркетинговой (что зачастую означает недобросовестной) терминологии; о том, что значит эко-, био-, органик, применительно к пряже; об этических аспектах производства и потребления пряжи; о пряже вторичной переработки и о том, как же во всем этом разобраться, чтобы не быть объектом манипуляции, а иметь свое собственное мнение.

Это вторая из двух частей, на которые в этом сезоне курса распалась лекция Материаловедение. Точнее, до которых разрослась.
Как такое могло получиться?
Дело в том, что, хотя структура курса не меняется, с его содержанием я работаю постоянно. От сезона к сезону уточняется и оттачивается методическая часть мастер-классов; переосмысливается и дополняется содержание, наполнение и иллюстративный ряд мастер-лекций. За год, прошедший с прошлого сезона курса, лекция по материаловедению пополнилась особенно сильно. Но, именно потому, что это пополнение происходит не одномоментно, а постоянно, в фоновом режиме, по одной картинке, по одному слайду в презентации, по одному важному факту, я недооценила, насколько больше стал объем информации в целом.

Таким образом, мастер-лекция по материаловедению объективно поделилась на две части:
1. Материаловедение. Натуральные волокна
2. Материаловедение. Ненатуральные волокна

Причем во вторую часть, помимо собственно обзора всех существующих искусственных и синтетических волокон, попадает обзор смесовых и современных высокотехнологичных составов; разбор аспектов экологочности и этичности пряжи на примере кейсов ангоры, мериноса, сырья вторичной переработки с целью отделить маркетинговую составляющую от содержательной; и еще много интересной и важной информации.

В следующем сезоне я буду сразу закладываться на две мастер-лекции по материаловедению. А сейчас прочту вторую часть 1 октября.

Адрес - Новокузнецкая 4/12 стр.1. Это одинаково близко и очень удобно и от Третьяковки и от Новокузнецкой.
Подробное описание локации тут.
Время - 1 октября, с 19 до 22 часов.

Деньги - 2 т.р., заплатить можно на месте.
Для тех, кто был на первой части - бесплатно!

Tags: Дао вязания 2018, анонс, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания 2018” Tag

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments