Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

"Квадратные" спицы

Вероятно, я оставалась последним человеком, у которого их до сих пор не было. Просто не было повода их купить - мой большой и периодически пополняемый парк Addi полностью удовлетворяет мои потребности. И вот, наконец, появился повод.



Купила толстую пряжу чтобы отвязать новые образцы к мастер-классу по прямому энтерлаку, и под нее понадобились толстые спицы. В норме я не вяжу шестеркой, потому такая позиция отсутствовала в моем спицевом парке.
Да и для этой пряжи шестерка под мою руку великовата, если бы я вязала из нее не образцы, а вещь, то пользовалась бы четверкой, ну, максимум, пятеркой.



Но образцы я сознательно вяжу более рыхло, потому что в них главное не красота полотна, а свобода каждой петли, наглядность. Чтобы обучающимся была понятна логика образования полотна.

От более прогрессивных коллег, которые давно уже освоили "квадратные" спицы, я слышала, что они обеспечивают полотну бОльшую по сравнению с обычными ровность. Вот и подумала, что полотну принципиально рыхлому бОльшая ровность как раз не помешает, ну а я заодно как раз приобщусь, наконец, к новинкам спицестроения, которые для всех уже вчерашний день.



Ну что вам сказать... Если честно - ни бОльшей, ни меньшей ровности полотна я не наблюдаю. Равно как и ни бОльшей ни меньшей скорости вязания или удобства. Сами по себе эти KnitPro оказались хорошими спицами, но мне кажется, что они были бы ничуть не менее хороши, будь они круглыми.
Хотя допускаю, что я просто не успела пока осознать какие-то преимущества их квадратности. Специально для этого я ими еще повяжу, не образцы, а вещь - если обнаружится что-то прекрасное, чего нет в круглых спицах, обязательно вам расскажу.

Tags: матчасть
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments