Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Депутат Евгений Герасимов и вязание

Вы не ошиблись блогом, все в порядке! С вами я, Вера Папкова, мастер вязания, вы читаете мой тематический блог МАНИЯ ВЯЗАНИЯ. Еще вчера я сама не смогла бы вообразить, что должно случиться, чтобы я вдруг стала писать про депутата Мосгордумы.



Честно говоря, еще вчера я даже не подозревала о существовании в Мосгордуме депутата Евгения Герасимова, в прошлом известного актера!
Но жизнь в очередной раз подтвердила тезис о том, что она смешнее любого анекдота. И фантастичней любой фантастики.

Работающие в поте лица на благо города депутаты к этому моменту решили все городские проблемы без исключения! Осталась единственная проблема, омрачающая жизнь города, единственное, что представляет угрозу безопасности его жителей. Вы не поверите - я сама долго не могла поверить! - но это я. И, возможно, вы. Если вы тоже вяжете в метро.

Депутат Герасимов, являя собой пример отчаянной храбрости, в одиночку бросился грудью на тысячи смертоносных спиц в наших руках и доблестно выдвинул предложение - барабанная дробь - ЗАПРЕТИТЬ ВЯЗАТЬ СПИЦАМИ В МЕТРО. Никто до сих пор не видел, какую опасность представляем для общества мы, вооруженные смертоносными спицами. До сих пор нам удавалось скрывать свою опасную сущность под маской людей, занимающихся одним из самых мирных и добрых дел на свете, но депутат Герасимов сорвал с нас маску, разглядел под ней звериный оскал вязания и вывел нас на чистую воду.

Если Мосгордума поддержит его предложение - а я полагаю, что это весьма вероятно - нам запретят обнажать смертоносные спицы в метро. И это будет началом нашего конца! Потому что острый ум депутата Герасимова, несомненно, не остановит на этом свою титаническую работу, и с логической неизбежностью придет к следующим выводам. Что такое опасное орудие, как спицы, опасно не только в метро! Что необходимо запретить пользоваться спицами в любом общественном месте. Продавать их кому попало тоже нужно запретить - это же оружие! - только по лицензии, только со справкой из психдиспансера.

Все это порождает множество вопросов. От очевидных - что депутат Герасимов думает делать с такими опасными острыми предметами как вилки, которыми совершенно бесконтрольно орудует все население, начиная с трехлетних младенцев?.. До менее очевидных - а как быть с табуретками?.. мы же не можем игнорировать то обстоятельство, что табуретка в руках нелицензированного пользователя превращается в смертельное орудие, всего-то нужно шарахнуть ей по башке. А какое кровавое месиво можно устроить с помощью утюга!.. сковородки... а вот с лыжными палками народ в метро ездит запросто - это ж страшно подумать!

Мой слабый ум, в отличие от титанического ума депутата Герасимова, не в состоянии обобщить все это и подвести под это теоретическую и законодательную базу.



Я могу на это отреагировать только практически. Если вы к этому присоединитесь, получится флешмоб!
Я буду вязать в метро, как делала всю жизнь. Когда будет кого попросить меня сфотографировать, я буду выкладывать эти фото с хэштегами #вязаниеспасетмир и #вяжувметро, чтобы все могли своими глазами увидеть и убедиться, что с моих спиц не капает кровь, а сама я не выгляжу как буйный опасный псих, который сейчас вот вскочит и пырнет спицей соседнего пассажира.

Возможно, тогда это увидит даже депутат Герасимов, который в интернете бывает определенно чаще, чем в метро. К сожалению, я не вижу шансов, что это на него как-то положительно повлияет.



В те далекие годы еще не знали, что защищать от опасного облучения нужно, в первую очередь, голову - герой работал в костюме из фольги. А надо было в шапочке из фольги!

Ну, как бы то ни было, а нужно со всем этим что-то делать. Я буду делать то, что и всегда - вязать. В метро и других общественных местах. Присоединяйтесь. Покажем депутатам, что мы не представляем опасности.

Tags: #вяжувметро, #вязаниеспасетмир, злопыхаю, персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “#вязаниеспасетмир” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments