?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы мог подумать, что старый добрый омлет внезапно станет хайповой темой! Точно не я. Так что с негодованием отвергаю все подозрения, тем более, что у меня была своя причина его приготовить, в каком-то смысле не менее хайповая.



Буквально вчера я узнала, что на свете есть перец - и перец из провинции Кампот в Кампучии. И это две очень больших разницы, даже если мы говорим о черном перце. А о том, что существует еще и красный перец, я вообще впервые услышала.



Нет, речь идет не о всем известном розовом, который на самом деле вовсе даже и не перец, а совсем другое растение. И не о жгучем красном, который типа чили. Вот, я специально показываю вам кампотский красный перец горошком рядом с розовым, который не перец, и с черным горошком. Красный кампотский перец горошек - то же самое растение, которое черный, белый и зеленый горошек. Только он темно-красный, цвета сушеных ягод.



Кроме остроты, может быть, чуть более мягкой, чем у черного, у него есть сложный и своеобразный букет. Вообще-то неблагодарное это дело, пытаться передать вкус словами, особенно, если он совсем незнакомый! Скажу только, что в его букете присутствует та самая ягодная нота, на которую намекает его вид, в нем достаточно остроты и, пожалуй, больше чем в черном прогревающей теплоты, подобной той, которая есть в имбире, хотя, конечно, без имбирного вкуса.

Для первого знакомства с красным кампотским перцем нужно было нечто нейтральное, фон, который позволит ему раскрыться, но не будет заглушать. И я решила, что омлет вполне подойдет в качестве такого нейтрального фона. Существуют две школы приготовления омлета - с добавлением муки и без. Я принадлежу к той, которая без.
И всегда придерживаюсь простой меры пропорции молока - на одно яйцо одна скорлупка молока.



Теперь осталось только добавить соли по вкусу.



И все перемешать. Именно перемешать, а не взбивать венчиком, а уж тем более миксером! Чем сильнее омлет взбит, тем выше он поднимется во время приготовления, но тем сильнее и опадет, что само по себе представляет довольно унылое зрелище. К тому же, прелесть омлета не в большом количестве пузырьков воздуха, а, наоборот, в плотной и нежной омлетной текстуре.



Так что просто перемешиваем и в конце добавляем красный кампотский перец.
Мне даже неловко упоминать, что он должен быть помолот непосредственно перед употреблением! Думаю, единственная причина, почему вообще существует любой молотый перец как таковой, это возможность набодяжить в него какой-нибудь дорожной пыли и толченого кирпича, потому что все ароматы из молотой субстанции все равно улетучиваются моментально, лишая историю всякого смысла. Я, как видите, люблю вообще пользоваться не мельницей, а ступой.



Приготовить омлет можно и на сковороде, и в духовке. В духовке удобней это сделать порционно. Возьмем какую-то форму, в которой омлет будет и готовиться, и подаваться, и смажем ее сливочным маслом.



Выльем туда омлет и отправим в довольно горячую, градусов двести, духовку.



Минут через десять, когда омлет чуть прихватится, посыплем тертым сыром. Если сделать это сразу, сыр утонет и окажется весь на дне.



Ну и все, у вас есть еще минут десять, чтобы сварить кофе, сунуть в тостер пару гренок, горячими намазать их сливочным маслом - и ваш изысканный завтрак готов!

Разумеется, приготовить омлет можно и без красного кампотского перца! Можно с черным кампотским. Можно и с не кампотским. Можно использовать зелень, помидоры, ветчину, да чего только не...

Но если вы, как и я, фанат пряностей, то я уже слышу ваш вопрос - так и где его, этот кампотский перец, взять? С удовольствием отвечаю - в интернет-магазине http://kampotpepper.ru
Я вам больше скажу - по промокоду FOTOBOBIK каждому покупателю предоставляется скидка 10% на первую покупку в этом магазине!



Его владелец, Сергей Ежов, и познакомил меня с кампотским перцем - он привозит в Россию эти особенные премиальные пряности, и я очень рада помочь ему познакомить с ними большее число людей. Как видите, пряностей я получила довольно много, все прекрасные, а некоторые просто бомба, так что буду продолжать с ними готовить и рассказывать вам, не переключайтесь!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Шурпа

    В конце зимы, когда, кажется, нет больше сил противостоять холоду, мраку и вирусам, самое время поддержать ослабшие организмы концентрированной дозой…

  • Соленый кампотский перец - нечто особенное

    Продолжаю рассказывать вам о пряностях из провинции Кампот в Кампуччии. Соленый перец за один ход превращает в праздник практически любую еду,…

  • Баранья нога с брусничным соусом

    Развенчаем миф о том, что баранья нога - это как-то очень сложно! На самом деле не сложней всего остального, зато уж точно празднично, неповседневно.…

  • Брусничный соус

    Брусничный соус - совершенно великая вещь к мясу. Хотя с ним, по-моему, можно съесть даже бумагу. И прост, как все гениальное. Для него не имеет…

  • Солянка сборная рыбная

    Что-то удивительное творится в уходящем году с погодой! Лето было хорошее, осень просто замечательная, зима вот наступила - и тоже хрестоматийная, со…

  • Холодец

    Приготовление холодца окружено целым набором каких-то странных мифов - то утверждается, что чуть ли не целую корову вместе с рогами и копытами нужно…

  • Рассольник

    Чтобы понять рассольник, нужна зима. Не как на новогодних открытках, с веселенькими заснеженными елочками, а как за окном, настоящая, с мраком,…

  • Кисло-сладкое мясо

    Если бы я была готова претендовать на аутентичность, то назвала бы это эйсик флейш и представила бы вам, как традиционное блюдо еврейской кухни. Но я…

  • Шведские булочки с корицей

    Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей - любимого лакомства лучшего в мире Карлссона и всех шведов. Только в этот день в…

promo verapapkova september 14, 09:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В ответ на целую серию запросов я решила собрать в одном посте все готовые вещи, которые можно купить прямо сейчас. По мере появления новых и/или продажи имеющихся буду этот пост обновлять. Поехали! Здесь самое актуальное сейчас - на подарки и для себя - шапки! Собрала их в специальный шапочный…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
russ_mir_sibir
Jan. 18th, 2019 11:34 am (UTC)
сейчас даже в самой дикой российской деревне у каждой хозяйки есть не менее 10 сортов перцев.

отстали вы от жизни раз для вас это что-то необыкновенное
verapapkova
Jan. 18th, 2019 01:50 pm (UTC)
спасибо за внимание к моему блогу )))))))
(no subject) - x79v6dmtt - Jan. 18th, 2019 11:48 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars