Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Омлет с красным кампотским перцем

Кто бы мог подумать, что старый добрый омлет внезапно станет хайповой темой! Точно не я. Так что с негодованием отвергаю все подозрения, тем более, что у меня была своя причина его приготовить, в каком-то смысле не менее хайповая.



Буквально вчера я узнала, что на свете есть перец - и перец из провинции Кампот в Кампучии. И это две очень больших разницы, даже если мы говорим о черном перце. А о том, что существует еще и красный перец, я вообще впервые услышала.



Нет, речь идет не о всем известном розовом, который на самом деле вовсе даже и не перец, а совсем другое растение. И не о жгучем красном, который типа чили. Вот, я специально показываю вам кампотский красный перец горошком рядом с розовым, который не перец, и с черным горошком. Красный кампотский перец горошек - то же самое растение, которое черный, белый и зеленый горошек. Только он темно-красный, цвета сушеных ягод.



Кроме остроты, может быть, чуть более мягкой, чем у черного, у него есть сложный и своеобразный букет. Вообще-то неблагодарное это дело, пытаться передать вкус словами, особенно, если он совсем незнакомый! Скажу только, что в его букете присутствует та самая ягодная нота, на которую намекает его вид, в нем достаточно остроты и, пожалуй, больше чем в черном прогревающей теплоты, подобной той, которая есть в имбире, хотя, конечно, без имбирного вкуса.

Для первого знакомства с красным кампотским перцем нужно было нечто нейтральное, фон, который позволит ему раскрыться, но не будет заглушать. И я решила, что омлет вполне подойдет в качестве такого нейтрального фона. Существуют две школы приготовления омлета - с добавлением муки и без. Я принадлежу к той, которая без.
И всегда придерживаюсь простой меры пропорции молока - на одно яйцо одна скорлупка молока.



Теперь осталось только добавить соли по вкусу.



И все перемешать. Именно перемешать, а не взбивать венчиком, а уж тем более миксером! Чем сильнее омлет взбит, тем выше он поднимется во время приготовления, но тем сильнее и опадет, что само по себе представляет довольно унылое зрелище. К тому же, прелесть омлета не в большом количестве пузырьков воздуха, а, наоборот, в плотной и нежной омлетной текстуре.



Так что просто перемешиваем и в конце добавляем красный кампотский перец.
Мне даже неловко упоминать, что он должен быть помолот непосредственно перед употреблением! Думаю, единственная причина, почему вообще существует любой молотый перец как таковой, это возможность набодяжить в него какой-нибудь дорожной пыли и толченого кирпича, потому что все ароматы из молотой субстанции все равно улетучиваются моментально, лишая историю всякого смысла. Я, как видите, люблю вообще пользоваться не мельницей, а ступой.



Приготовить омлет можно и на сковороде, и в духовке. В духовке удобней это сделать порционно. Возьмем какую-то форму, в которой омлет будет и готовиться, и подаваться, и смажем ее сливочным маслом.



Выльем туда омлет и отправим в довольно горячую, градусов двести, духовку.



Минут через десять, когда омлет чуть прихватится, посыплем тертым сыром. Если сделать это сразу, сыр утонет и окажется весь на дне.



Ну и все, у вас есть еще минут десять, чтобы сварить кофе, сунуть в тостер пару гренок, горячими намазать их сливочным маслом - и ваш изысканный завтрак готов!

Разумеется, приготовить омлет можно и без красного кампотского перца! Можно с черным кампотским. Можно и с не кампотским. Можно использовать зелень, помидоры, ветчину, да чего только не...

Но если вы, как и я, фанат пряностей, то я уже слышу ваш вопрос - так и где его, этот кампотский перец, взять? С удовольствием отвечаю - в интернет-магазине http://kampotpepper.ru
Я вам больше скажу - по промокоду FOTOBOBIK каждому покупателю предоставляется скидка 10% на первую покупку в этом магазине!



Его владелец, Сергей Ежов, и познакомил меня с кампотским перцем - он привозит в Россию эти особенные премиальные пряности, и я очень рада помочь ему познакомить с ними большее число людей. Как видите, пряностей я получила довольно много, все прекрасные, а некоторые просто бомба, так что буду продолжать с ними готовить и рассказывать вам, не переключайтесь!

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments