?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать вам о пряностях из провинции Кампот в Кампуччии. Соленый перец за один ход превращает в праздник практически любую еду, которая в принципе может сочетаться с перцем. Чтобы понять его наилучшим образом, я просто бесхитростно пожарила кусок свиной корейки.



На сухой очень горячей сковородке несколько минут на одной стороне, несколько минут на другой, и несколько минут, пока сервируется стол, дать мясу отдохнуть - вот и все, что от нас требуется. Все остальное сделает кампотский соленый перец.

С ботанической точки зрения это то же самое растение, с которым мы все отлично знакомы под названием черный перец. Но по вкусу и аромату - нечто совершенно особенное. На то есть две причины. Первая - уникальные природно-климатические условия провинции Кампот, благодаря которым все пряности, выросшие там, имеют уникальный букет. Вторая причина - особый способ приготовления, который тоже практикуется только в провинции Кампот.

Соленый в данном случае означает примерно то же, что в случае с нашими солеными огурцами или капустой, т.е., строго говоря, правильней было бы назвать его ферментированным. Он определенным образом ферментируется, так что правомочно, наверное, было бы употребить слово заквашивается. Плоды черного перца, приготовленного таким образом, не становятся привычным нам сухим перцем горошком, который довольно легко размалывается. Они остаются влажными и мягкими. Поэтому приезжают к нам в герметичной упаковке.



Соответственно, после ее вскрытия хранить перец нужно в очень плотно закрывающейся, тоже максимально герметичной банке, чтобы он не пересох и не выдохся. Предполагаю, что желательно в холодильнике, но, поскольку у меня нашлась банка, в герметичности которой я уверена, я храню его просто в кухонном шкафу вместе с остальными специями.

Выглядит он примерно вот так.



Ощущение остроты и жгучести у всех индивидуально, но эти ферментированные перчины, конечно, гораздо менее жгучие, чем в высушенном состоянии. Кроме жгучести и аромата черного перца в них присутствует характерная кислинка, сообщаемая ферментацией. Их можно просто разжевывать и есть сами по себе, если вы, как и я, любитель острого.

Чтобы сохранить их сложный букет, я бы, пожалуй, не советовала их варить и вообще подвергать сколько-нибудь длительной тепловой обработке. Я думаю, чтобы раскрыться, им достаточно просто немного прогреться. Например, если раздавить их - они мягкие, это легко сделать ножом или в ступе - и нанести на поверхность куска мяса непосредственно перед подачей, на мой вкус, получится идеально.

Спасибо Сергею Ежову за знакомство с удивительным продуктом, без которого лично я не мыслю своей дальнейшей жизни!
Если вы, как и я, фанат специй, то я уже слышу ваш вопрос - так и где его, этот соленый перец, взять? С удовольствием отвечаю - в интернет-магазине http://kampotpepper.ru
Моим читателям по промокоду FOTOBOBIK подарок - 10% скидка на первую покупку в этом магазине!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Апельсиновые цукаты

    А вам тоже всегда жалко выбрасывать апельсиновую шкуру?.. И не надо! Из нее получаются прекрасные цукаты. Весь вкус и аромат сконцентрирован в…

  • Хумус лайт

    С удивлением обнаружила, что приготовление хумуса часто обставляется разными сложными телодвижениями, смысл которых мне кажется скорее ритуальным,…

  • Время вернуться к корням

    Точнее, к корнеплодам. Именно они, а вовсе не фиктивные водянистые огурцы и пластмассовые помидоры поддержат нас в трудную минуту весенней астении,…

  • Довольно богатые щи

    Жемчуг у нас, может быть, и не самый крупный, но щи мы можем сварить довольно богатые! Для начала поставим вариться бульон. Из каких-нибудь…

  • Гречневые блины

    Нужен ли человечеству один миллион сто пятьдесят восемь тысяч двести шестьдесят третий рецепт блинов в масленичную неделю, когда весь интернет…

  • Соленое сало, сухой способ

    Самый противный период в году, когда зима окончательно себя исчерпала, когда весенняя грязь, распутица и весеннее обострение уже наступили, а сама…

  • Шурпа

    В конце зимы, когда, кажется, нет больше сил противостоять холоду, мраку и вирусам, самое время поддержать ослабшие организмы концентрированной дозой…

  • Омлет с красным кампотским перцем

    Кто бы мог подумать, что старый добрый омлет внезапно станет хайповой темой! Точно не я. Так что с негодованием отвергаю все подозрения, тем более,…

  • Баранья нога с брусничным соусом

    Развенчаем миф о том, что баранья нога - это как-то очень сложно! На самом деле не сложней всего остального, зато уж точно празднично, неповседневно.…

promo verapapkova september 14, 09:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В ответ на целую серию запросов я решила собрать в одном посте все готовые вещи, которые можно купить прямо сейчас. По мере появления новых и/или продажи имеющихся буду этот пост обновлять. Поехали! Здесь самое актуальное сейчас - на подарки и для себя - шапки! Собрала их в специальный шапочный…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars