?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать вам о пряностях из провинции Кампот в Кампуччии. Соленый перец за один ход превращает в праздник практически любую еду, которая в принципе может сочетаться с перцем. Чтобы понять его наилучшим образом, я просто бесхитростно пожарила кусок свиной корейки.



На сухой очень горячей сковородке несколько минут на одной стороне, несколько минут на другой, и несколько минут, пока сервируется стол, дать мясу отдохнуть - вот и все, что от нас требуется. Все остальное сделает кампотский соленый перец.

С ботанической точки зрения это то же самое растение, с которым мы все отлично знакомы под названием черный перец. Но по вкусу и аромату - нечто совершенно особенное. На то есть две причины. Первая - уникальные природно-климатические условия провинции Кампот, благодаря которым все пряности, выросшие там, имеют уникальный букет. Вторая причина - особый способ приготовления, который тоже практикуется только в провинции Кампот.

Соленый в данном случае означает примерно то же, что в случае с нашими солеными огурцами или капустой, т.е., строго говоря, правильней было бы назвать его ферментированным. Он определенным образом ферментируется, так что правомочно, наверное, было бы употребить слово заквашивается. Плоды черного перца, приготовленного таким образом, не становятся привычным нам сухим перцем горошком, который довольно легко размалывается. Они остаются влажными и мягкими. Поэтому приезжают к нам в герметичной упаковке.



Соответственно, после ее вскрытия хранить перец нужно в очень плотно закрывающейся, тоже максимально герметичной банке, чтобы он не пересох и не выдохся. Предполагаю, что желательно в холодильнике, но, поскольку у меня нашлась банка, в герметичности которой я уверена, я храню его просто в кухонном шкафу вместе с остальными специями.

Выглядит он примерно вот так.



Ощущение остроты и жгучести у всех индивидуально, но эти ферментированные перчины, конечно, гораздо менее жгучие, чем в высушенном состоянии. Кроме жгучести и аромата черного перца в них присутствует характерная кислинка, сообщаемая ферментацией. Их можно просто разжевывать и есть сами по себе, если вы, как и я, любитель острого.

Чтобы сохранить их сложный букет, я бы, пожалуй, не советовала их варить и вообще подвергать сколько-нибудь длительной тепловой обработке. Я думаю, чтобы раскрыться, им достаточно просто немного прогреться. Например, если раздавить их - они мягкие, это легко сделать ножом или в ступе - и нанести на поверхность куска мяса непосредственно перед подачей, на мой вкус, получится идеально.

Спасибо Сергею Ежову за знакомство с удивительным продуктом, без которого лично я не мыслю своей дальнейшей жизни!
Если вы, как и я, фанат специй, то я уже слышу ваш вопрос - так и где его, этот соленый перец, взять? С удовольствием отвечаю - в интернет-магазине http://kampotpepper.ru
Моим читателям по промокоду FOTOBOBIK подарок - 10% скидка на первую покупку в этом магазине!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Спинакопита

    Так называется греческий пирог со шпинатом, простой и прекрасный, как все греческое. И это тот редкий случай, когда я использую покупное тесто.…

  • Зразы

    По рецептуре это полный фристайл, по технологии несложно, но остроумно, а по существу это котлеты с начинкой. В сочинении начинки ничто не…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Кулич без весов

    Каждый год в эту пору интернет захлестывает вал публикаций с рецептами куличей. Как только они не называются, и пуховые, и царские, и бог знает еще…

  • Имбирные цукаты

    По моим наблюдениям, человечество в отношении имбиря делится на две части - тех, кто его на дух не переносит, и тех, кто без него жить не может. Так…

  • Апельсиновые цукаты

    А вам тоже всегда жалко выбрасывать апельсиновую шкуру?.. И не надо! Из нее получаются прекрасные цукаты. Весь вкус и аромат сконцентрирован в…

  • Хумус лайт

    С удивлением обнаружила, что приготовление хумуса часто обставляется разными сложными телодвижениями, смысл которых мне кажется скорее ритуальным,…

promo verapapkova апрель 21, 07:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars