?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать вам о пряностях из провинции Кампот в Кампуччии. Соленый перец за один ход превращает в праздник практически любую еду, которая в принципе может сочетаться с перцем. Чтобы понять его наилучшим образом, я просто бесхитростно пожарила кусок свиной корейки.



На сухой очень горячей сковородке несколько минут на одной стороне, несколько минут на другой, и несколько минут, пока сервируется стол, дать мясу отдохнуть - вот и все, что от нас требуется. Все остальное сделает кампотский соленый перец.

С ботанической точки зрения это то же самое растение, с которым мы все отлично знакомы под названием черный перец. Но по вкусу и аромату - нечто совершенно особенное. На то есть две причины. Первая - уникальные природно-климатические условия провинции Кампот, благодаря которым все пряности, выросшие там, имеют уникальный букет. Вторая причина - особый способ приготовления, который тоже практикуется только в провинции Кампот.

Соленый в данном случае означает примерно то же, что в случае с нашими солеными огурцами или капустой, т.е., строго говоря, правильней было бы назвать его ферментированным. Он определенным образом ферментируется, так что правомочно, наверное, было бы употребить слово заквашивается. Плоды черного перца, приготовленного таким образом, не становятся привычным нам сухим перцем горошком, который довольно легко размалывается. Они остаются влажными и мягкими. Поэтому приезжают к нам в герметичной упаковке.



Соответственно, после ее вскрытия хранить перец нужно в очень плотно закрывающейся, тоже максимально герметичной банке, чтобы он не пересох и не выдохся. Предполагаю, что желательно в холодильнике, но, поскольку у меня нашлась банка, в герметичности которой я уверена, я храню его просто в кухонном шкафу вместе с остальными специями.

Выглядит он примерно вот так.



Ощущение остроты и жгучести у всех индивидуально, но эти ферментированные перчины, конечно, гораздо менее жгучие, чем в высушенном состоянии. Кроме жгучести и аромата черного перца в них присутствует характерная кислинка, сообщаемая ферментацией. Их можно просто разжевывать и есть сами по себе, если вы, как и я, любитель острого.

Чтобы сохранить их сложный букет, я бы, пожалуй, не советовала их варить и вообще подвергать сколько-нибудь длительной тепловой обработке. Я думаю, чтобы раскрыться, им достаточно просто немного прогреться. Например, если раздавить их - они мягкие, это легко сделать ножом или в ступе - и нанести на поверхность куска мяса непосредственно перед подачей, на мой вкус, получится идеально.

Спасибо Сергею Ежову за знакомство с удивительным продуктом, без которого лично я не мыслю своей дальнейшей жизни!
Если вы, как и я, фанат специй, то я уже слышу ваш вопрос - так и где его, этот соленый перец, взять? С удовольствием отвечаю - в интернет-магазине http://kampotpepper.ru
Моим читателям по промокоду FOTOBOBIK подарок - 10% скидка на первую покупку в этом магазине!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Шурпа

    В конце зимы, когда, кажется, нет больше сил противостоять холоду, мраку и вирусам, самое время поддержать ослабшие организмы концентрированной дозой…

  • Омлет с красным кампотским перцем

    Кто бы мог подумать, что старый добрый омлет внезапно станет хайповой темой! Точно не я. Так что с негодованием отвергаю все подозрения, тем более,…

  • Баранья нога с брусничным соусом

    Развенчаем миф о том, что баранья нога - это как-то очень сложно! На самом деле не сложней всего остального, зато уж точно празднично, неповседневно.…

  • Брусничный соус

    Брусничный соус - совершенно великая вещь к мясу. Хотя с ним, по-моему, можно съесть даже бумагу. И прост, как все гениальное. Для него не имеет…

  • Солянка сборная рыбная

    Что-то удивительное творится в уходящем году с погодой! Лето было хорошее, осень просто замечательная, зима вот наступила - и тоже хрестоматийная, со…

  • Холодец

    Приготовление холодца окружено целым набором каких-то странных мифов - то утверждается, что чуть ли не целую корову вместе с рогами и копытами нужно…

  • Рассольник

    Чтобы понять рассольник, нужна зима. Не как на новогодних открытках, с веселенькими заснеженными елочками, а как за окном, настоящая, с мраком,…

  • Кисло-сладкое мясо

    Если бы я была готова претендовать на аутентичность, то назвала бы это эйсик флейш и представила бы вам, как традиционное блюдо еврейской кухни. Но я…

  • Шведские булочки с корицей

    Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей - любимого лакомства лучшего в мире Карлссона и всех шведов. Только в этот день в…

promo verapapkova september 14, 09:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В ответ на целую серию запросов я решила собрать в одном посте все готовые вещи, которые можно купить прямо сейчас. По мере появления новых и/или продажи имеющихся буду этот пост обновлять. Поехали! Здесь самое актуальное сейчас - на подарки и для себя - шапки! Собрала их в специальный шапочный…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars