Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Свитер Городской дракон. Тема

Настоящие драконы водятся, понятное дело, в Китае. А это - его московская, т.ск., районированная разновидность.

IMG_0010.JPG

Тему для этой вещи мне даже придумывать не пришлось, ее подсказала пряжа. От меня требовалось только эту подсказку услышать. Цвет пряжи был назван производителем "Зеленый чай", и это тот редкий случай, когда название цвета абсолютно точно соответствует действительности.

__389838_T011.png 271020113011.jpg

Зеленый чай естественным образом направил мысль в сторону Китая, а Китай - в сторону драконов. Ячеистая структура энтерлакового полотна сама по себе воспроизводит чешуйчатую структуру дракона


Оставалось только додумать каким-то образом хребетик дракона, и я сделала это сгущением узров к центральным ячейкам от гладких чешуек-ячеек по бокам.
_Animals_Reptiles_Lizard_on_a_rock_022592_.jpg

Просто подсмотрела, как это сделано у настоящих драконов.
IMG_0013.JPG

Хотя китайско-драконовская тема в этой вещи присутствовала изначально и нисколько не изменилась на всем протяжении работы, больше всего я довольна тем, что дракон получился именно городским. Удалось в нем не превысить концентрацию первоисточников и своих собственных ассоциаций, и не нарядить умного взрослого мужика в костюм дракоши для детсадовского утренника.
Tags: *Городской дракон, моя работа, не продается, цвет
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments