Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Трансформер Фрида. Вопросы для самостоятельного обдумывания

Раз уж эта вещь появилась благодаря моему учебному курсу Дао вязания, не будем упускать прекрасную возможность поучиться, которую она предоставляет!



На каждом сезоне курса обязательно бывают учащиеся, которые постоянно твердят - ой, это очень сложно, у меня не получится, у меня руки не из того места, я двоечник... и тыпы. Так уж мы устроены, что гораздо легче в себя не верим, чем верим.

Я-то точно знаю, что в конечном итоге у всех получится всё. Всегда получается.
Но мне очень важно донести идею, что в моей системе вязальных координат никакого криминала в том, что что-то не получается, вообще нет. Мы же не следуем какой-то прописи и никогда не стремимся получить точную копию какой-то вещи. Наша цель гораздо выше - сформулировать какую-то свою идею и найти для нее наилучшую реализацию средствами вязания.

Идти наощупь, экспериментировать, отбрасывать неидеальные решения и находить идеальные - в этом и смысл! За каждое отброшенное решение, которое оказалось неидеальным, мы заслуживаем твердой пятерки, потому что это всегда еще один шаг, который мы сделали на пути к идеалу. Это совершенно нормально, если путь будет состоять из нескольких таких шагов.

Вот, например, мой путь к идеальной реализации этого трансформера еще не закончен. Я с вами поделюсь вопросами, которые мной пока не решены - может быть, вам будет интересно поискать на них ответы самостоятельно.
1. Как РАДИКАЛЬНО повысить эластичность наборного и завершающего краев?
2. Если получится решить вопрос 1, появится ли возможность снабдить края обтачкой, и какой именно?
3. Целесообразно ли придать вещи форму не цилиндра, а ленты Мебиуса?
4. А может, сделать не один оборот, который дает нам Мебиуса, а вообще два?
5. Какими еще способами можно носить этот трансформер?

Эта вещь - прекрасное упражнение для начинающего энтерлакера, на ней можно поставить руку и отработать, довести до автоматизма технику. Если в процессе у вас появятся собственные ответы на мои вопросы, буду очень рада!

[Забавная случайность]Во время этой фотосессии было жутко холодно, я очень мерзла и мне было очень неловко морозить мою подругу, которая внезапно была вынуждена поработать для меня фотографом. Поэтому я старалась все сделать стремительно, задумываться о принятии красивых поз времени не было. И только потом, уже на фото, я обнаружила, что в кадр вперся незапланированный собакин. Сюрприз! - подумала я - собакин здорово украсил историю, на мой взгляд.

Но, когда я опубликовала этот коллаж в ФБ, мои зоркие читатели обратили внимание еще на один прикол - в тех кадрах, из которых собакин вышел, на его месте стал отчетливо виден череп. Таким образом, наша непритязательная самодеятельная фотосессия внезапно вступила в перекличку с картиной Ганса Гольбейна Младшего "Послы".



Знаменитой тем, что странный предмет на переднем плане, если смотреть на него под правильным углом, собирается в череп.



Я далека от того, чтобы видеть какие-то особые смыслы в том, что на моих фотках случайно обнаружился череп в гольбейновском духе. Это просто забавно, вот, решила и вам рассказать ))



Tags: *Фрида, моя работа, начинающему энтерлакеру, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Бомбер Веджвуд. Пряжа

    Формат бомбера хорош, помимо прочего, тем, что здорово расширяет линейку пряж, которые могут быть использованы в вещах для крайних мимоз, которым все…

  • Бомбер Веджвуд

    Как обычно, не прошло и года, получила привет от вещи, которая давно радует хозяйку. Мне очень нравится формат бомбера - курткоподобной вещи…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments