Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Время вернуться к корням

Точнее, к корнеплодам. Именно они, а вовсе не фиктивные водянистые огурцы и пластмассовые помидоры поддержат нас в трудную минуту весенней астении, апатии и авитаминоза.



При всей простоте идеи, в ней есть пара принципиальных моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. На этот раз корнеплоды у меня представлены двумя видами морковки, дайконом и свеклой, но это не догма - желтая морковка совершенно факультативна, гоняться по рынкам за ней совсем необязательно, и если дайкона у вас не случится, тоже ничего страшного.



Два принципиальных столпа этого салата - морковь и свекла. Они непременно должны быть, а все остальные опционально.



Всю компанию нужно потереть на крупной терке. И вот тут следующий принципиальный момент - свекла должна быть сырой и только сырой!



Что касается заправки, в ней обязательно должно быть что-то сладкое, что-то соленое, что-то кислое и что-то масляное. В качестве сладкого возьмите, пожалуйста, мед. Нет, теоретически вы можете взять сахар... но не делайте так, пожалуйста! Возьмите мед.



Соль. У меня розовая гималайская, а хорошо и морская, и если даже простая, то сойдет, но непростая, конечно, лучше.



Кислое. У меня прекрасный самодельный яблочный уксус, и это лучшее, что может использоваться в этом контексте. Конечно, можно взять и бальзамико, и белый винный, и японский рисовый и даже, в конце концов, просто лимонный сок. Чего я точно не стала бы тут использовать, так это обычный столовый уксус. Но, поверьте, с яблочным будет просто шедеврально!



В качестве масла я использую оливковое, но и любое другое тут приемлемо.



Соотношение всех этих ингредиентов вам придется выяснить экспериментальным путем, т.е. по вкусу.
И для базового варианта соуса этого будет достаточно, просто смешайте все хорошенько, и он готов.
Но я решила, что горсть орехов, конкретно миндаля, мне тут совершенно не помешает. Конечно, это могли бы быть и грецкие, и фундук, и кедровые, и даже подсолнечные семечки - экспериментировать можно бесконечно.



Из-за наличия орехов я воспользовалась блендером, если без орехов, что тоже совершенно прекрасно, то никакого блендера бы мне не понадобилось.



Теперь просто смешиваем все натертые ингредиенты с соусом.



Ну и, собственно, вот.



Не знаю, могут ли остальные антидепрессанты похвастаться такой безобидностью и доступностью, но совершенно уверена, что они и близко не такие вкусные.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Теплая индейка для холодного вечера

    Наступил сезон холодных промозглых вечеров, когда чем раньше темнеет и чем противней за окном, тем ярче ощущаешь тепло и защиту дома. Из этого…

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments