Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Закулисная история

Она всегда есть у каждой вещи. И часто вещь в законченном виде даже не позволяет предположить, насколько закулисная часть ее истории была долгой, местами трудной, а местами просто нудной.



Но так и должно быть, если каждая новая вещь содержит в себе что-то совершенно новое, что-то в ней применяется впервые, какой-то технологический прием или конструктивное решение - а иначе зачем бы я стала эту вещь вообще вязать? Уж точно не затем, чтобы просто получить еще одну кофточку! Новой кофточкой можно обзавестись гораздо более дешевым во всех отношениях способом.

Нет, каждая новая вещь для меня не цель, а средство решить очередную головоломную задачу, сочинить очередное ноу-хау, воплотить в материале очередную идею. Отработать какую-то тему, которую собираюсь раскрыть на одном из своих мастер-классов или практических занятий курса Дао вязания. Собственно, благодаря слушателям курса я и поняла, что нужно иногда показывать сам процесс работы, а не только готовую вещь.

Вот перед вами как раз нудная часть процесса. Наверное, эта картинка убедительно отвечает на вопрос, почему я все, что можно связать, ввязать и привязать непосредственно по ходу вязания, делаю по ходу вязания. Как, например, декоративные шишки. Это же убиться, вывязывать их вот так потом, по готовому полотну!
Должна быть веская причина, чтобы я стала делать так, когда можно было их сразу вывязать.

Причина была! Дело в том, что в этой вещи я отрабатывала некое новое конструктивное решение. И это была трудная часть процесса. Заранее было понятно, что с первого раза у меня не получится. Значит, придется распускать, и не раз. Значит, вяжи я эти шишки сразу, при распускании они превращались бы в короткие огрызки нити, с которыми было бы ужасно неудобно работать, снова превращая их в шишки.
Так что вот. Необходимое количество - поверьте, немалое! - распусканий выполнено, конструктивное решение найдено и доведено до убедительности. Этап работы головой закончен - теперь ее можно отключить, наступил этап работы руками.
Скоро закончу, посмотрим, как все это будет выглядеть в окончательном виде. Это ведь энтерлак! Никогда не знаешь наверняка.

Tags: авторское, моя работа
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Бомбер Веджвуд. Пряжа

    Формат бомбера хорош, помимо прочего, тем, что здорово расширяет линейку пряж, которые могут быть использованы в вещах для крайних мимоз, которым все…

  • Бомбер Веджвуд

    Как обычно, не прошло и года, получила привет от вещи, которая давно радует хозяйку. Мне очень нравится формат бомбера - курткоподобной вещи…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments