Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Текстильный клей

Давно собиралась это попробовать, но все не было случая - обычно я не веду себя так нетехнологично, чтобы потом пришлось что-то решать с миллионом узелков.



Конечно, надежно завязать узелок можно. Но когда их миллион... в общем, это был повод наконец-то познакомиться с текстильным клеем. Наверняка, существуют разные, но я не сравнивала и не выбирала, купила первый попавшийся.



У тюбика узкий носик, а сам клей достаточно жидкий, поэтому удобно было даже не капнуть, а чуть смочить непосредственно узелок. В этот момент клей белый, как ПВА. По мере высыхания он, как и обещано в инструкции, становится прозрачным. Написано, что стирать можно через два часа. Я постирала на следующий день.

Результатом эксперимента довольна - клей совершенно не виден не только на белых узелках, но и на синих. Если знать, что он там есть, то нащупать его можно. Но если не знать, то и не найдешь, высохнув, он не становится жестким царапающим, а больше похож на резиновый. В любом случае, склеенные участки слишком точечные, маленькие, чтобы как-то их ощутить в процессе носки.

В общем, докладываю - текстильный клей себя показал вполне дружелюбным решением, если для чего-нибудь понадобится, можно смело пользоваться.

Tags: матчасть
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments