Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Формула плечевого изделия, часть 1. Отчет

В энтерлаке часто образец фактически равен полноценной вещи. Вот мы сейчас как раз осваиваем такой принцип конструкции плечевого изделия, для которого это верно.



Теоретически можно было бы, конечно, образец немного уменьшить, сделать на меньшем количестве исходных элементов, а в элементах второго и третьего уровня сделать поменьше петель...



Но тогда сильно пострадала бы наглядность образца.



А этого мы допускать категорически не хотим, потому что наша цель - понять логику создания этой конструкции.



Наше занятие неслучайно называется Формула плечевого изделия - мы хотим не получить расчет конкретной вещи, а именно вывести формулу, понять, какие параметры в ней являются переменными, т.е. что в ней можно варьировать, чтобы для каждого случая получать результат, наиболее ему соответствующий.



Еще одна особенность энтерлака состоит в том, что реализация конструктивной идеи часто напрямую зависит от технологии.



Другими словами, мало придумать, что сделать, критически важно понять, как это сделать. В первой части мастер-класса мы разобрались с несколькими такими технологическими дьяволами, которые в деталях. Во второй части, через неделю, нас ждет еще несколько, с которыми мы тоже, несомненно, разберемся.



Как всегда, я была очень рада видеть на мастер-классе выпускниц прошлых сезонов Дао вязания. Тем более, не с пустыми руками, а с вещью, самостоятельно выполненной по материалам прошлого сезона.



Несмотря на долгожданное окончание зимы, шапки по материалам Формулы шапки



и бактусы по материалам Формулы бактуса продолжают вязаться.



И это неудивительно - однажды освоив принцип, трудно остановиться!



Отдельно порадовала меня шапка, связанная выпускницей прошлого сезона Дао вязания, которая на занятии по Формуле шапки даже не была. Я вижу в этом подтверждение того, что у меня получается решить сверхзадачу, которую я ставлю перед собой в преподавании - дать не рыбу, а удочку - а уж вооруженный этой удочкой человек сам выловит ту рыбу, какую захочет! )



Всем большое спасибо! )
Встречаемся через неделю на второй части мастер-класса Формула плечевого изделия.

Tags: Дао вязания плюс 2019, обучение, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания плюс 2019” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments