Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Формула плечевого изделия, часть 2. Отчет

Нет-нет, не пугайтесь, эта вещь не была связана непосредственно на прошедшем мастер-классе! Но я с полным правом начинаю отчет именно с нее, потому что это фото мне прислала выпускница прошлого сезона курса.



Эту вещь она связала по материалам курса совершенно самостоятельно - и я никогда не гордилась так ни одной своей собственной работой, как этой! Галя, большое спасибо за фото! )



Кроме того, на этом фото законченной вещи хорошо и понятно видно, что именно мы разбирали на мастер-классе, какую конструкцию плечевого изделия.



Потому что, глядя на образцы, связанные нами непосредственно на мастер-классе, вы, конечно, мало что поймете. Таково уж свойство энтерлака - часто в нем связать образец и увидеть, что будет представлять собой на практике какая-то умозрительная идея, это означает связать вещь целиком.



Так что вам опять придется мне поверить - в этих малопонятных в их нынешнем состоянии образцах уже реализована вся конструкция будущей вещи. И, что самое главное, это не какая-то конкретная вещь. Это лишь пример, на котором мы поняли сам конструктивный принцип.



Пользуясь известным выражением, это не рыба, а удочка, с помощью которой можно будет выловить любую рыбу. С огромным удовлетворением я услышала от одной из учениц, что она поймала себя на том, как изменилось ее отношение к вязальным журналам - теперь она смотрит на них совершенно отстраненно и не видит никакого смысла в их покупке.



Другая ученица сказала, каким детским лепетом теперь кажется ей купленная раньше какая-то импортная книга по энтерлаку, и все, кто знаком с этой книгой, дружно рассмеялись. Вот это и было моей истинной целью - показать, что можно свободно мыслить принципами и конструкциями, и это совершенно другая, гораздо более высокая степень свободы, чем механическое следование инструкциям и воспроизведение придуманных кем-то вещей.



Я была уверена, что это наше последнее занятие в курсе Дао вязания плюс 2019 и заготовила небольшую прощальную речь, в которой хотела поблагодарить моих прекрасных учениц за то, что они провели со мной целый учебный год, за то, что я научилась у них не меньшему, чем они у меня...



Но оказалось, что прощальная речь откладывается! Потому что я никак не могу не откликнуться на просьбу и даже требование продолжить курс еще одним, дополнительным двухдневным мастер-классом. Спасибо вам, мои дорогие прекрасные ученицы, за ваш горячий интерес и желание продолжать обучение! Я тронута и благодарна. Будем продолжать!



О дополнительном мастер-классе я обязательно дам подробные анонсы, как всегда. Пока скажу только, что он состоится 15 и 17 апреля и будет посвящен еще одному конструктивному принципу плечевого изделия, который я отработала буквально только что, и сама успела связать по нему всего две вещи, но этого достаточно, чтобы понять, какой он прекрасный.



Ну и, по следам мастер-класса по бактусу, бактусы продолжают вязаться, вопреки тому, что зима, наконец-то, закончилась - уж очень это затягивающая штука, бактус, невозможно остановиться.



А вот прекрасный пример применения энтерлакового принципа не только в спицах - очешник, связанный тунисским крючком.



Ну вот, я-то думала, что буду прощаться с этим сезоном курса и анонсировать следующий, который начнется, как всегда, в сентябре, а, оказывается, и прощание и анонсы откладываются. Но благодарности нет! Спасибо за это моим дорогим ученицам, встречаемся на дополнительном мастер-классе.

Tags: Дао вязания плюс 2019, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания плюс 2019” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments