Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Откуда берутся идеи

Меня часто об этом спрашивают и на живом курсе, и в интернете. И мой ответ обычно состоит из мычания и разведения руками в воздухе. Что довольно обидно, потому что ответ мне, в принципе, хорошо известен. Проблема в том, что вербализовать всю эту внутреннюю историю, особенно постфактум, очень трудно. Но вот прямо сейчас я могу попробовать - сошлись два обстоятельства, послужившие началом истории. Первым обстоятельством был вот такой 17-граммовый клубочек Малабриго, оставшийся от шапки, для которой был куплен.



Второе обстоятельство - межпроектье. Когда один большой проект закончен, а начать новый большой проект мешают всякие суматошные жизненные обстоятельства, не позволяющие нужным для этого образом сконцентрироваться. Очень, кстати, продуктивный момент, когда берешь и быстро, в расфокусированном состоянии делаешь что-то небольшое - часто это небольшое содержит в себе некое зерно, которое потом прорастает и может развиться в богатую ветвистую тему.

Ну, что можно сделать из 17 г? Разве что небольшую шапочку, да и то пополам еще с чем-нибудь. Вот с этого момента начинается крибле-крабле-бумс - у меня же в закромах есть безумный сверкающий лиоцель липового цвета, купленный исключительно за его красоту и совершенно непонятно куда практически применимый.



Вместе они обещают создать прекрасную историю в неврастеническом колорите модерна.



И сдерживают обещание.





А потом выясняется, что у меня же есть подаренный моей прекрасной ученицей дивный шелковый палантин ровно в этих цветах, как по заказу!



И это не конец, а только начало красивой цветовой истории, потому что у меня есть еще много чего, что может развить ее в целый изысканный монолук.



Правда, чтобы его создать, мне придется сшить пальто... ну, что ж. Пальто так пальто. Постараюсь не затягивать с реализацией и, конечно, буду держать вас в курсе.

Tags: |лиоцель, |меринос, |шелк, авторское, единственный экземпляр, моя работа, пряжа Malabrigo Silky Merino, пряжа Silk Luster, цвет, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “цвет” Tag

  • Срочно!

    Срочно любым способом добавьте в вашу жизнь цвета. Конец зимы в наших краях - такое время... ну, вы поняли. Цвет работает, как витамины. Только…

  • Лечебная митенка, издание второе, переработанное и дополненное

    Весна - это не только хорошо, но еще и обострение. И не только психа, но и суставов. Ноющее вязальное запястье сподвигло меня связать очередную…

  • Снуд Гриффиндор. Цвет

    В этом году у нас было замечательное лето и совсем уж небывало прекрасная золотая осень! Но рано или поздно должно было наступить время мрака, тлена…

  • Веселые овощи. Мухомор. Пряжа

    Как видите, пряж здесь несколько. И использование каждой из них продиктовано не только эстетическими соображениями, но и не в меньшей степени…

  • Мерзлая земля. Цвет

    Есть цвета локальные, которые можно определить одним словом - красный, зеленый, розовый... А есть сложные, которые трудно как-то назвать, начинаешь…

  • Розовый

    Ну во-первых, никакого розового не существует. Я имею в виду, что не существует чего-то одного, что все человечество раз и навсегда договорилось…

  • Шапочка Подарок. Пряжа

    Для шапок состав пряжи имеет решающее значение, потому что даже самую малость колючая или чесучая шапка - это нонсенс, она обязана быть не только…

  • Шапочка Подарок. Еще одна победа над секционкой

    Продолжаю совершенствоваться в новой для меня теме - шапках. Когда наступит сезон, что, к сожалению, произойдет гораздо быстрей, чем нам бы хотелось,…

  • Кельтское море. Цвет

    Синий цвет - один из самых проблемных для воспроизведения. Не голубой, не темно-синий нейви, а вот именно такой, ярко-ярко-синий. Это особенно…

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments