Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Бомбер Винтаж. Обтачки

В моем обучающем курсе Дао вязания обтачкам посвящено целых два мастер-класса. Потому что за одно трехчасовое занятие невозможно рассмотреть принцип устройства и связать образцы всех возможных обтачек - так их много.



И я считаю эту тему очень важной, вполне заслуживающей такого пристального внимания. Дело в том, что хорошо выполненные обтачки, вроде бы, не слишком бросаются в глаза и, сами по себе, не делают вещь хорошей и профессиональной. Но вот обтачки, выполненные не очень хорошо, без идеи и технологического блеска, в глаза бросаются обязательно. И гарантированно делают вещь непрофессиональной и самопальной в плохом смысле этого слова, даже если на самом деле она связана чисто и хорошо.



Когда резинка набирается по уже готовому полотну - а в энтерлаке по-другому не бывает - нужно какое-то технологическое решение, обеспечивающее красивый переход между основным полотном и резинкой, какая-то буферная зона между ними.



Эта вещь - хороший наглядный пример такого решения, потому что буферная зона полой резинкой связана здесь другим цветом.

Tags: *Винтаж, моя работа, не продается, обтачка
Subscribe

Posts from This Journal “обтачка” Tag

  • Дьявол в обтачках

    Угадаете, сколько раз я перевязывала эту обтачку? Обычно в сложных случаях я и сама этого не знаю, потому что не считаю, просто перевязываю, пока…

  • Снуд Гриффиндор. Обтачка

    В моем курсе Дао вязания обтачкам посвящено целых два практических занятия. И это неслучайно - я считаю, что именно от обтачек в огромной…

  • Посвящение Баленсиаге. Детали

    Деталей в этой вещи минимум, но тем каждая из них важней. Карманы такого типа я очень люблю, регулярно делаю их вариации на разных вещах и не…

  • Свитер 2.0, детали

    Как видите, вещь крайне лаконичная, деталей тут практически нет, если не считать обтачек. Тем большую роль играет техника их исполнения.…

  • Мерзлая земля. Обтачки

    Очередная иллюстрация к глубоко верному утверждению, что дьявол в деталях. Как вы можете видеть, вещь крайне минималистична, практически единственная…

  • Блокировка. Важный технологический прием

    "Стричь, поливать, и так двести лет" и "Дьявол в деталях" - все секреты моего ремесла полностью описываются этими двумя расхожими выражениями.…

  • Пальто Бирмингем. Обтачки, застежка и пуговицы

    У этой вещи, конечно, королевский характер. Суетиться, лезть в глаза, навязывать свою красоту ей не нужно, и без того видно за версту, что она…

  • Сюртук Опричник. Застежка

    Застежка в этой вещи делает всю основную работу по созданию образа. Все остальное, по большому счету, уже не имеет значения. Эта застежка выглядит…

  • Платье Аяччо. Рукава и обтачки

    Они здесь выполнены из другой пряжи. Для этого есть две важных причины. Первая - цвет. Если однотонная вещь настолько большая, что оттуда торчат…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments