Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Бомбер Винтаж. Лайфхак

Меня частенько спрашивают, как победить такую особенность энтерлакового полотна, как нестандартное поведение предпоследней петли в ряде, той, которая расположена перед соединительной.



Если квадратики связаны чулочкой, это особенно заметно, предпоследние петли образуют вертикальный ряд более рыхлый, чем все полотно. Я знаю несколько способов с этим бороться. Первый, мой любимый - не бороться. Назначить это не дефектом, а особенностью полотна. Обычно я именно так и поступаю. Второй - помнить об этом и всякий раз индивидуально эту петлю подтягивать, делать туже.

А вот здесь я использую третий - сделать эту предпоследнюю петлю изначальной другой, провязать изнаночной.



Это не помешает всему квадратику в целом быть чулочным, просто немного визуально подчеркнет его границу.

Tags: *Винтаж, моя работа, начинающему энтерлакеру, не продается, технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Пластика шелка и ВТО

    Для кого-то лето - время отпусков, каникул, перезагрузки... А у меня летом кипит работа - я переписываю свой курс Дао вязания. Нет, его структура и…

  • Дьявол в обтачках

    Угадаете, сколько раз я перевязывала эту обтачку? Обычно в сложных случаях я и сама этого не знаю, потому что не считаю, просто перевязываю, пока…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Двухслойный энтерлак из двух ниток

    Вязание - дело тихое. Со стороны несведущий человек не всегда даже сообразит, что там у нее в руках со спицами происходит, да и происходит ли вообще!…

  • Мерзлая земля. Обтачки

    Очередная иллюстрация к глубоко верному утверждению, что дьявол в деталях. Как вы можете видеть, вещь крайне минималистична, практически единственная…

  • Материаловедение навсегда

    С прекрасного Крита я привезла массу прекрасных впечатлений, зафиксированных в паре миллионов фоток, и, конечно, планирую поделиться всем этим с…

promo verapapkova november 1, 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments