Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Двойная защита - маленький лайфхак для социофобов

Вязание в транспорте и в очередях - не только способ снова сделать своим, вернуть себе то время, которое иначе было бы безвозвратно и бездарно потеряно. Хотя и этого вполне достаточно!



Но для меняя не менее важно, что, стоит достать из сумки вязание и взяться за спицы, это сразу включает вокруг меня невидимый защитный контур. То, что в детстве называлось "я в домике".

Когда я говорю об этом на своем курсе Дао вязания, меня часто спрашивают, не работает ли это наоборот, не привлекает ли еще больше взглядов и внимания посторонних людей, что плохо переносят асоциальные личности вроде меня.
Мой ответ немного парадоксален - мне все равно, потому что я об этом не знаю! В этом и смысл защитного контура, сквозь него это все просто не проникает. А раз так, раз я никак этого не ощущаю, пусть смотрят на здоровье, мне не жалко.

А вот на днях я обнаружила, как можно дополнительно эту защиту усилить! Вышла из дому, забыв зарядить телефон. Поэтому быстро пришлось перевести его в энергосберегающий режим и перестать слушать в наушниках ту лекцию, которая была подобрана для этой поездки. Аудио-то я выключила, а наушники снять забыла.
И знаете, что я вам скажу? Вязание в руках плюс молчание в наушниках обеспечивают потрясающий эффект. Внешний мир практически прекращает любые попытки вступить с тобой в контакт, он тебя просто перестает замечать. Примерно так я себе в детстве представляла шапку-невидимку.

Tags: #вяжувметро, матчасть
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments