Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

О хранении скользкой пряжи на бобинах

Не любая пряжа в бобинном формате в этом нуждается. Но бывают такие скользкие виды пряжи, которые норовят с бобины самопроизвольно сваливаться. Вот, например, как этот люрекс - глазом не успеешь моргнуть, как он уже смотался и запутался.



Для предотвращения этой неприятной ситуации производители обычно надевают на бобины с такой пряжей специальный чулок. На фото вы можете его видеть на центральной бобине. Ничего не стоит сделать его самостоятельно, отрезав кусок колготки.

У защитного чулка такого типа есть только один недостаток, но очень существенный - непрозрачность. Кстати, это вообще принципиальный недостаток любых систем хранения чего бы то ни было. Я на своем опыте постоянно убеждаюсь в том, что любые непрозрачные емкости, коробки, мешки и контейнеры, какими бы удобными и красивыми они ни казались, это плохое решение. Возможно, это субъективно, но для меня все, что недоступно визуально, как бы вообще изымается из оборота, практически, перестает существовать.

Вот почему, наводя порядок в своих запасах пряжи, я порадовалась своему плюшкинизму, с которым вообще-то веду постоянную борьбу. У меня не поднимается рука выбрасывать сетки, в которые упаковывают алкоголь в дьюти-фри, я чувствую в них большой скрытый потеницал. Об одном удачном применении такой сетки я уже писала. А вот на фото вы видите еще одно.

Для меня это гораздо удобней, чем чулок, потому что сразу видно, что внутри.

Tags: матчасть, хранение
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments