Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Сколько маркеров нужно для вязания?

Вопрос не так прост, как кажется. Ответ на него зависит от того, в какой технике, а, точнее, по каким принципам мы вяжем. На своем курсе Дао вязания я преподаю такой принцип конструирования в энтерлаке, для успешной реализации которого маркеров может понадобиться гораздо больше, чем вы, возможно, думали.

В моем базовом наборе 150 маркеров трех разных типов, т.е. по 50 каждого. Как правило, этого мне хватает даже на большие по объему вещи со сложными конструктивными линиями, но бывали случаи, когда приходилось использовать дополнительные подручные объекты в виде, например, цветных канцелярских скрепок.



Смотрите, для чего мне столько.
Как известно, одна из главных, хотя и не единственная, ценность моего метода состоит в том, что я исключила из него расчеты и такие ужасы, как построение выкройки, по причине полной своей к ним неспособности.



И это вовсе не означает, что в моих вещах нет кроя! Ровно наоборот, это означает, что крой в них не только присутствует, но часто бывает довольно изощренным и сложным. Просто он создается непосредственно по ходу работы. Мой процесс больше похож не не создание швейного изделия, для которого необходима предварительная выкройка, а на создание скульптуры, когда трехмерная форма возникает, вылепливается без всякой выкройки, корректируясь и уточняясь.



Большое количество маркеров мне необходимо для того, чтобы в процессе, связав тот квадратик, по которому проходит конструктивная линия, сразу же пометить его. Это обеспечивает наглядность, необходимую, чтобы контролировать, как развивается конструкция, и вовремя вносить необходимые коррективы.



Кроме того, это избавляет меня от ненавистной необходимости считать, что просто бесценно. С точки зрения конструкции важно не то, 8 петель в квадратике или 9. Важна динамика, изменения, увеличение или уменьшение этого количества и траектория этих изменений. Вот ее-то я и визуализирую с помощью разнотипных маркеров.

О своих маркерах уже писала подробно, за прошедшее с тех пор время ничуть в них не разочаровалась и никаких скрытых недостатков не обнаружила, по-прежнему считаю их идеальным решением и всем рекомендую.

Tags: крой и конструкция, матчасть, начинающему энтерлакеру
Subscribe

Posts from This Journal “крой и конструкция” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments