Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Марафон по свободному моделированию - нужен, придете?..

Если бы я была ученым, я бы обязательно провела исследования, чтобы получить объективные данные о том, как вязание влияет на креативные процессы. Но я всего лишь мастер вязания, так что располагаю только своим личным опытом, который убедительно доказывает, что вязание - лучший катализатор идей.



Те, кто учился на моих курсах, хорошо понимают, что я имею в виду, когда говорю, что схем и описаний не существует в моем мире. Я никогда ими не пользуюсь и даже не умею их читать. Просто потому, что за всю мою вязальную карьеру это ни разу мне не понадобилось. Ну просто не было ни разу такого, чтобы я сама не смогла сочинить решение, позволяющее реализовать любой замысел.

Большинство людей вяжет по схемам и описаниям, и я вовсе не предлагаю всем срочно разучиться это делать! Я всего лишь свидетельствую своим примером, что существует и принципиально другой подход. Который обеспечивает совершенно другой уровень свободы самовыражения.

И вот какая у меня возникла идея относительно обучения, о которой я хочу с вами посоветоваться.
Будет ли вам интересен обучающий курс, посвященный именно свободному моделированию, конструированию любой формы, которую вы же сами и придумаете? Методически такой курс представляется мне как марафон. Сначала, на первом-втором занятии, каждый участник вместе со мной и при творческой поддержке всей группы определяется с формой объекта, который хочет связать (спойлер - это будет небольшой объект, и это не одежда). А потом мы, соответственно, в течение нескольких занятий вяжем эти объекты, разные, каждый участник воплощает свой собственный замысел, в процессе понимая и осваивая на практике принципы и приемы свободного конструирования.

В результате каждый участник получит главное - умение свободно моделировать любую форму и бонус - связанный им небольшой объект декоративного назначения.

Курс адресован тем, кто у меня уже учился. Не потому, что нам будет нужен энтерлак - он, как раз, нам нужен не будет. Но весь комплекс общих приемов и техник, который мы осваиваем по ходу обучения энтерлаку, нам будет необходим.

Дорогие мои выпускники всех сезонов, обращаюсь к вам! )
Если вас интересует такая тема и такой формат, отпишитесь в комментариях, чтобы я увидела, сколько вас. Если будет понятно, что набирается группа, я начну прописывать методичку для этого марафона и вязать образцы - и то и другое потребует немало работы и головой и руками, так что возьмет время. Идея совершенно новая, мне нужен ваш отклик, чтобы понять, стоит ли доводить ее до практики.
Спасибо! )

Tags: #вяжувметро, авторское, крой и конструкция, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments