Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Санитаров верните, пожалуйста

" -- Уйдите! Я голая! - закричал третий. - Не смотрите на меня. Мне стыдно. Я голая женщина. Между тем он был одет и был мужчина с усами. Санитары ушли. "

(Ильф и Петров, "Золотой теленок")



Ну вот, всеобщая истерика по поводу т.н. бородатой женщины прекратилась - можно спокойно сказать об этом пару слов.



Сразу оговорюсь, по поводу конкретно этой самой Кончиты лично я могу выступить только в жанре "Пастернака не читала, но осуждаю" - и Евровиденье я не смотрю, и телика у меня нет, и в целом эта тематика меня, как бы это помягче... не прикалывает.



Ну, за исключением тех случаев, когда это не тематика, а просто хорошее кино или остроумная - такое тоже бывает - эстрада.



Однако в какой-то момент вся ноосфера раскалилась и наполнилась по этому поводу такой истерикой, что даже меня эта информация накрыла и привела в глубокое изумление.



По-моему, мы имеем дело с очень интересным и очень, кстати, опасным психологическим феноменом, который, видимо, еще ждет своих исследователей.



Какого черта из-за этой, тысяче первой бородатой женщины, которая, к тому же, на самом-то деле не женщина никакая, а банальный ряженый мужик, все вдруг так страшно перевозбудились?



Что в ней такого особенного, что ее отличает от тысячи предыдущих?



Ну, кроме того, что среди тысячи предыдущих были реализации посильнее...
А вот поди ж ты.



Единая Россия, побросав все свои дела, решительно осуждает, протестует и встает на защиту. Всего хорошего от всего плохого, ясен пень.
Ну, Единая Россия ладно, все уже привыкли, что от нее ничего другого, кроме очередных огурцов-убийц, ждать не приходится.



Но вот Религиозные лидеры Сербии обвинили Кончиту Вурст в наводнениях на Балканах - это уже что-то новенькое.



При всем своем циничном ехидстве, поверьте, я никогда бы не стала для красного словца использовать как разменную монету тему реального бедствия.



Собственно, я и не использую - используют "религиозные лидеры".
Не знаю, кого тут взять в кавычки, "религиозных" или "лидеров", поэтому закавычиваю целиком.



И что, какая на все это реакция?
Может, не пора ли, наконец, уволить нафиг таких депутатов, которые - на наши с вами, между прочим, деньги! - вот такой херней занимаются?



Да щас! Никто не только не возмутился - никого это даже не удивило.



Нуачо, нормально. Все на борьбу, руки прочь, не отдадим ни пяди традиционных ценностей и все такое, по списку.



Видимо, мужчинский такой, можно даже сказать, пацанский мужик, чисто выбритый и совсем не в лифчике, а во вполне себе мужском костюме, который на весь мир ведет себя как натуральная баба - это в традиционные ценности аккуратно вписывается и ничьих чувств не возмущает.



Но знаете, что самое унылое во всей этой "истории про бородатую женщину"? Да ровно то, что истории-то никакой нет. Ну вот никакой, даже совсем слабенькой.

А, между тем, если у кого-то так уж сильно чешется этот гондурас про бородатых женшшын, так ведь на эту тему есть настоящие истории! По-настоящему красивые. Эстетически прекрасные. И даже с инцестом!

Вот, например, знаете кто эта красивая женщина?



Это Хатшепсут, царица Египта. Принадлежала она к XVIII династии времен Нового царства, жила примерно веке в XV-XIV до н.э.



Женщины-правители стран и сейчас, в XXI веке н.э. еще не сильно вошли в моду, что уж говорить о том, что было тысячи четыре лет тому назад! Тогда это до такой степени не было в тренде, что и слова такого в ихнем древнеегипетском языке не было. Это мы сейчас ее царицей называем, для удобства. А она сама себя именовала фараоном - просто не было других вариантов для обозначения правителя.



Как же ей удалось в те-то времена в фараоны пробиться? Ну, прежде всего, человеком она была незаурядным, это совершенно очевидно.

А технически это как произошло. Сама она была, натурально, дочерью своего папы, предыдущего фараона, и его главной, официальной жены. И вот в какой-то момент ее выдали замуж за ее единокровного брата, сына их общего папы и какой-то из его неглавных жен.

Дело в том, что у них там, в Египте, такая была политика - никаких чужих в правящую семью! Лучше всего, чтобы брак заключался между родными братом и сестрой. Ну или хотя бы сводными. Ну, уж на самый крайний случай с двоюродными. Хотя, поскольку там все мужья были одновременно братьями, все дети одновременно племянниками, все родители одновременно дядями и тетями, понятие двоюродный к ним трудно применимо - они все друг другу одновременно и родные и двоюродные...

В общем, вы только Мизулиной не говорите. А то я опасаюсь за судьбу древнеегипетских коллекций в наших музеях - сожгут ведь, запросто сожгут - шутка ли, какой подрыв традиционных ценностей, какая пропаганда страшно сказать, чего!

Так вот в случае с Хатшепсут главную роль сыграло не то, что ее муж был ее братом, это было делом обычным. А то, что он был ее сильно младшим братом. Видимо, как-то в ее семье неурожай был на братьев подходящего возраста. Ну и получилось, что когда старшее поколение ушло, и трон Египта достался этой парочке, она была уже вполне взрослой осмысленной девушкой, а муж еще играл пирамидками и мумиями крокодильчиков.

Каковой ситуацией она и воспользовалась грамотно, не только объявив себя фараоном, но и реально в этом качестве утвердившись довольно на многие годы.



Откуда нам в таких подробностях известно, что там в том Египте происходило четыре тысячи лет назад? А очень просто - Фейсбук.



Они там все были просто фанатми Фейсбука, каждый свой шаг и чих тщательно фиксировали.



Только их Фейсбук, на наше счастье, был каменный. Поэтому и сохранился прекрасно. Вот так примерно выглядел их статус...


... вот так - лента.



Но вернемся, собственно, к бороде! Как мы уже выяснили, другого понятия для правителя страны, кроме фараона, ни в их языке, ни в сознании не было. А фараон, земное божество и повелитель всего их мира, обладал неким набором непременных характеристик и атрибутов. В частности - определенным образом декорированной священной бородой.

Казалось бы, полная засада для женщины, пробившейся на трон - ну где прикажете ей бороду взять? Для обычной женщины, конечно, засада, но только не для Хатшепсут.



Хотите бороду? Да не вопрос - будет вам борода!



И она начинает ходить с прекрасной, соответствующей всем канонам приклеенной бородой.



Даже не задумывайтесь о технической стороне вопроса! Все, что касается косметики и вообще индустрии красоты, у них было на очень высоком уровне. Подозреваю, если надо, они бы и че покруче бороды без проблем приделали, но, к счастью, этого не требовалось - бороды было достаточно.



Постепенно бородатые изображения Хатшепсут вошли в канон и к концу ее царствования полностью вытеснили безбородые, встречавшиеся поначалу.



Как известно, смыслом и целью жизни каждого фараона было построить как можно более пышно, шикарно, сногсшибательно и круче всех - нет, не дворец на Рублевке с золотыми унитазами! - усыпальницу.



Хатшепсут отгрохала в Карнаке умопомрачительный заупокойный храм, по сравнению с которым все рублевские дворцы с золотыми унитазами, увы, просто коробки из-под печенья со старыми бабушкиными пуговицами.



Который был украшен, по моде того времени, ее колоссальными статуями, демонстрирующими нам окончательную редакцию ее образа - вот так, с бородой, она и планировала предстать перед богами и войти в вечность.



Ну? Какова вам наша настоящая бородатая женщина? А вы говорите, Кончита...
Так и это еще цветочки!

Хатшепсут, видимо, вообще была настроена феминистически, не только относительно собственной персоны, но и в принципе.

У нее была дочка Нефрура.



И Хатшепсут всерьез планировала передать трон именно ей, видимо, не ожидая ничего хорошего от мужской части семейства.



Откуда мы об этом знаем? Да все тот же Фейсбук, там все написано.



С какого-то момента малышка Нефрура тоже начинает изображаться с накладной бородкой!



Только "религиозным лидерам" не говорите. Если у них из-за какого-то сраного тысяча первого мужика в лифчике страшные бедствия насылаются на страны, не имеющие, кстати, к этому мужику даже ни малейшего отношения, то чего ждать от такого святотатства, как маленькая девочка, дочка единокровных брата и сестры, с бородой???

Думаете, если, не дай бог, щас в нашей богоспасаемой священной части мира случится какой-нибудь... эйяфьядлайёкюдль с жертвами, кого-то остановит, что бородатая женщина и плод инцеста, ее бородатая дочка, были много тысяч лет назад? Я вас умоляю.

Как по мне, так одного существования в природе Сергея Зверева по логике "религиозных лидеров" вполне достаточно, чтобы все человечество было сметено с лица земли вторым всемирным потопом - а, как видите, нифига... Так что логика - это последнее, чего от них стоит ожидать.

А, поскольку Хатшепсут и Нефруру уже не сожжешь, не распнешь и даже не вычеркнешь из истории, а кого-то назначить крайним и сжечь совершенно необходимо, легко можно сжечь за всю эту древнеегипетскую пропаганду, например, меня. На одном костре с древнеегипетскими фондами наших музеев, чтоб зря дровишки не тратить.

Не хотелось бы. Так что уж вы помалкивайте, строго между нами, ладно?
Мы-то с вами, психически здоровые люди XXI века, ведь все понимаем. Хоть нас, судя по общей реакции, не так уж и много...


Tags: злопыхаю, персоналии
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments