Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Мастер-лекция ВТО

ВНИМАНИЕ! ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ЧАС РАНЬШЕ, в 18.00!

ВТО значит влажно-тепловая обработка.
Это не просто обязательный, но важнейший этап создания вещи, значение которого в мире ручного вязания часто недооценивается. В то же время, вокруг ВТО и некоторых моментов эксплуатации вязаных вещей существуют устойчивые мифы, не имеющие под собой реальной почвы.



Что такое финишная ВТО и для чего она нужна. Как и чем правильно стирать и полоскать вязаные вещи в зависимости от состава. Как правильно отжимать и сушить вязаные вещи. Нужно ли их гладить и как это сделать правильно. Почему некоторые вещи садятся, растягиваются или деформируются от стирки и как этого избежать. Можно ли вернуть прежний размер севшей шерстяной вещи. Можно ли стирать вязаные вещи в машине. Что такое пилинг и как с ним бороться. Как хранить вязаные вещи. Нужно ли стирать пряжу перед вязанием и как это сделать правильно. Как стирать бобинную пряжу. Почему вещи из некоторых пряж косят и можно ли это исправить.

Начнем в 18.00, чтобы сначала дочитать важную часть мастер-лекции по материаловедению о чтении этикеток, выпавшую в прошлый раз по технической причине!
В 19.00 перейдем к мастер-лекции по ВТО.

Подробное описание локации на Новокузнецкой
Начала вязания 2019. Содержание и расписание курса
Дао вязания 2019. Содержание и расписание курса

Tags: Дао вязания 2019, Начала вязания 2019, анонс, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

promo verapapkova april 21, 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments