?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семга

Лучший способ приготовить семгу - готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не нужно!



Допустим, у нас есть кусок охлажденной, как в моем случае, или правильно размороженной семги.
Первое, чего совершенно не нужно делать, это ее чистить. Нет, вы можете... но в этом нет никакого смысла, потому что шкура у нее грубая, есть ее все равно никто не будет, она останется на тарелке - так почему бы ей не остаться там вместе с чешуей?..



Я просто мою ее, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды и разрезаю на порционные куски.



А еще я нарезаю такое же количество порционных кусков пекарской бумаги.



Помещаю каждую порцию рыбы в индивидуальную бумагу таким образом, чтобы бумага со всех сторон образовывала вокруг рыбы достаточно высокий бортик.
И слегка смазываю рыбу оливковым (подсолнечным или еще каким-нибудь) маслом. Семга вообще жирная - омега 3, вот это вот все - так что этого смело можно и не делать. Но я обычно делаю, потому что ...



... мне кажется, что тогда специи как-то лучше с ней схватываются. Но специй тут тоже может вообще не быть. Никаких, даже соль не обязательна. В любом случае, их определенно должно быть минимальное количество. У меня это буквально несколько горошин белого кампотского перца, несколько горошин черного перца, несколько кусочков высушенной лимонной цедры и листик кафирского лайма. Все это растирается в ступке ...



... и посыпается на рыбу. Если вы настаиваете на соли, ту чуточку - чуточку! - соли тоже посыпьте сейчас. Но послушайте меня, просто попробуйте без соли, возможно, вы откроете для себя нечто прекрасное.



Теперь пихайте все в разогретую на максимум духовку и засекайте время - 15 минут. Максимум 15 минут! Чуть меньше - можно. Чуть больше - нет.
За это время накрывайте на стол. Если у вас планируется гарнир, лучше, чтобы он был самым простым, молодая картошка со шкуркой и кусочком сливочного масла - идеально.
Рыбу элегантно подаем прямо в индивидуальной бумажке, тогда она у нас не развалится в процессе переноса на тарелку.
И хорошо бы не забыть про кусочек лимона! Он нужен не в процессе приготовления, а чтобы полить семгу лимонным соком прямо на тарелке, непосредственно во время еды.



Если вы не сделали ничего лишнего и, главное, не нарушили священное правило 15 минут - вас ждет, возможно, лучший из ужинов.



Люди, которые убеждены, что рыбу нужно готовить по времени чуть ли не как мясо, и что в противном случае это представляет страшную опасность для здоровья - заранее меня простите, но я не буду дискутировать на эту тему. Мы с вами просто принадлежим к разным школам, этот рецепт просто адресован не вам. )

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova november 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Nov. 9th, 2019 04:57 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Deleted comment)
verapapkova
Nov. 10th, 2019 04:19 pm (UTC)
на рынке. вам спасибо за отклик )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars