Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Семга

Лучший способ приготовить семгу - готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не нужно!



Допустим, у нас есть кусок охлажденной, как в моем случае, или правильно размороженной семги.
Первое, чего совершенно не нужно делать, это ее чистить. Нет, вы можете... но в этом нет никакого смысла, потому что шкура у нее грубая, есть ее все равно никто не будет, она останется на тарелке - так почему бы ей не остаться там вместе с чешуей?..



Я просто мою ее, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды и разрезаю на порционные куски.



А еще я нарезаю такое же количество порционных кусков пекарской бумаги.



Помещаю каждую порцию рыбы в индивидуальную бумагу таким образом, чтобы бумага со всех сторон образовывала вокруг рыбы достаточно высокий бортик.
И слегка смазываю рыбу оливковым (подсолнечным или еще каким-нибудь) маслом. Семга вообще жирная - омега 3, вот это вот все - так что этого смело можно и не делать. Но я обычно делаю, потому что ...



... мне кажется, что тогда специи как-то лучше с ней схватываются. Но специй тут тоже может вообще не быть. Никаких, даже соль не обязательна. В любом случае, их определенно должно быть минимальное количество. У меня это буквально несколько горошин белого кампотского перца, несколько горошин черного перца, несколько кусочков высушенной лимонной цедры и листик кафирского лайма. Все это растирается в ступке ...



... и посыпается на рыбу. Если вы настаиваете на соли, ту чуточку - чуточку! - соли тоже посыпьте сейчас. Но послушайте меня, просто попробуйте без соли, возможно, вы откроете для себя нечто прекрасное.



Теперь пихайте все в разогретую на максимум духовку и засекайте время - 15 минут. Максимум 15 минут! Чуть меньше - можно. Чуть больше - нет.
За это время накрывайте на стол. Если у вас планируется гарнир, лучше, чтобы он был самым простым, молодая картошка со шкуркой и кусочком сливочного масла - идеально.
Рыбу элегантно подаем прямо в индивидуальной бумажке, тогда она у нас не развалится в процессе переноса на тарелку.
И хорошо бы не забыть про кусочек лимона! Он нужен не в процессе приготовления, а чтобы полить семгу лимонным соком прямо на тарелке, непосредственно во время еды.



Если вы не сделали ничего лишнего и, главное, не нарушили священное правило 15 минут - вас ждет, возможно, лучший из ужинов.



Люди, которые убеждены, что рыбу нужно готовить по времени чуть ли не как мясо, и что в противном случае это представляет страшную опасность для здоровья - заранее меня простите, но я не буду дискутировать на эту тему. Мы с вами просто принадлежим к разным школам, этот рецепт просто адресован не вам. )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova november 1, 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments