Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Семга

Лучший способ приготовить семгу - готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не нужно!



Допустим, у нас есть кусок охлажденной, как в моем случае, или правильно размороженной семги.
Первое, чего совершенно не нужно делать, это ее чистить. Нет, вы можете... но в этом нет никакого смысла, потому что шкура у нее грубая, есть ее все равно никто не будет, она останется на тарелке - так почему бы ей не остаться там вместе с чешуей?..



Я просто мою ее, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды и разрезаю на порционные куски.



А еще я нарезаю такое же количество порционных кусков пекарской бумаги.



Помещаю каждую порцию рыбы в индивидуальную бумагу таким образом, чтобы бумага со всех сторон образовывала вокруг рыбы достаточно высокий бортик.
И слегка смазываю рыбу оливковым (подсолнечным или еще каким-нибудь) маслом. Семга вообще жирная - омега 3, вот это вот все - так что этого смело можно и не делать. Но я обычно делаю, потому что ...



... мне кажется, что тогда специи как-то лучше с ней схватываются. Но специй тут тоже может вообще не быть. Никаких, даже соль не обязательна. В любом случае, их определенно должно быть минимальное количество. У меня это буквально несколько горошин белого кампотского перца, несколько горошин черного перца, несколько кусочков высушенной лимонной цедры и листик кафирского лайма. Все это растирается в ступке ...



... и посыпается на рыбу. Если вы настаиваете на соли, ту чуточку - чуточку! - соли тоже посыпьте сейчас. Но послушайте меня, просто попробуйте без соли, возможно, вы откроете для себя нечто прекрасное.



Теперь пихайте все в разогретую на максимум духовку и засекайте время - 15 минут. Максимум 15 минут! Чуть меньше - можно. Чуть больше - нет.
За это время накрывайте на стол. Если у вас планируется гарнир, лучше, чтобы он был самым простым, молодая картошка со шкуркой и кусочком сливочного масла - идеально.
Рыбу элегантно подаем прямо в индивидуальной бумажке, тогда она у нас не развалится в процессе переноса на тарелку.
И хорошо бы не забыть про кусочек лимона! Он нужен не в процессе приготовления, а чтобы полить семгу лимонным соком прямо на тарелке, непосредственно во время еды.



Если вы не сделали ничего лишнего и, главное, не нарушили священное правило 15 минут - вас ждет, возможно, лучший из ужинов.



Люди, которые убеждены, что рыбу нужно готовить по времени чуть ли не как мясо, и что в противном случае это представляет страшную опасность для здоровья - заранее меня простите, но я не буду дискутировать на эту тему. Мы с вами просто принадлежим к разным школам, этот рецепт просто адресован не вам. )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments