Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Семга

Лучший способ приготовить семгу - готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не нужно!



Допустим, у нас есть кусок охлажденной, как в моем случае, или правильно размороженной семги.
Первое, чего совершенно не нужно делать, это ее чистить. Нет, вы можете... но в этом нет никакого смысла, потому что шкура у нее грубая, есть ее все равно никто не будет, она останется на тарелке - так почему бы ей не остаться там вместе с чешуей?..



Я просто мою ее, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды и разрезаю на порционные куски.



А еще я нарезаю такое же количество порционных кусков пекарской бумаги.



Помещаю каждую порцию рыбы в индивидуальную бумагу таким образом, чтобы бумага со всех сторон образовывала вокруг рыбы достаточно высокий бортик.
И слегка смазываю рыбу оливковым (подсолнечным или еще каким-нибудь) маслом. Семга вообще жирная - омега 3, вот это вот все - так что этого смело можно и не делать. Но я обычно делаю, потому что ...



... мне кажется, что тогда специи как-то лучше с ней схватываются. Но специй тут тоже может вообще не быть. Никаких, даже соль не обязательна. В любом случае, их определенно должно быть минимальное количество. У меня это буквально несколько горошин белого кампотского перца, несколько горошин черного перца, несколько кусочков высушенной лимонной цедры и листик кафирского лайма. Все это растирается в ступке ...



... и посыпается на рыбу. Если вы настаиваете на соли, ту чуточку - чуточку! - соли тоже посыпьте сейчас. Но послушайте меня, просто попробуйте без соли, возможно, вы откроете для себя нечто прекрасное.



Теперь пихайте все в разогретую на максимум духовку и засекайте время - 15 минут. Максимум 15 минут! Чуть меньше - можно. Чуть больше - нет.
За это время накрывайте на стол. Если у вас планируется гарнир, лучше, чтобы он был самым простым, молодая картошка со шкуркой и кусочком сливочного масла - идеально.
Рыбу элегантно подаем прямо в индивидуальной бумажке, тогда она у нас не развалится в процессе переноса на тарелку.
И хорошо бы не забыть про кусочек лимона! Он нужен не в процессе приготовления, а чтобы полить семгу лимонным соком прямо на тарелке, непосредственно во время еды.



Если вы не сделали ничего лишнего и, главное, не нарушили священное правило 15 минут - вас ждет, возможно, лучший из ужинов.



Люди, которые убеждены, что рыбу нужно готовить по времени чуть ли не как мясо, и что в противном случае это представляет страшную опасность для здоровья - заранее меня простите, но я не буду дискутировать на эту тему. Мы с вами просто принадлежим к разным школам, этот рецепт просто адресован не вам. )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кабачковые оладьи - без жира и чада

    Я довольно редко что-нибудь жарю - вовсе не потому, что исповедую зож или пп, а потому, что мне сам процесс ужасно не нравится. Уделанная жиром плита…

  • Морковка-фри - просто попробуйте!

    У нас как-то не принято использовать морковку соло, не в составе супов, салатов и пресловутой вездесущей зажарки. Хуже, чем у вареной моркови,…

  • Рыбка-пятиминутка в духовке

    Даже у тех, кто очень любит готовить, бывают моменты, когда нет никакого вдохновения, когда делать ничего не хочется. Наверное, для этого и…

  • Цветная капуста - изящно и тонко

    Цветная капуста относится к тем продуктам, которые чем меньше готовить, тем лучше. Оверкукинг, если так можно выразиться, совершенно ее убивает и…

  • Курица с рисом в жаровне

    Как же я все-таки рада своей новой жаровне! Как мне нравится, что с ней моя забота сводится к тому, чтобы сложить в нее какой-то интересный набор…

  • Бросьте всё - пожарьте редиску!

    Вот прям срочно в номер! Увидела где-то в интернете эту идею и решила попробовать просто из любопытства, не рассчитывая на что-то особенно хорошее в…

  • Апельсиновые вафли с творогом

    Знаете, что? Это лучшие вафли, которые я пробовала, честно! За счет одного секретного ингредиента, который делает волшебным практически все. Этот…

  • Еще одно применение бумажных пакетов из-под муки

    Да, я ужасно не люблю выбрасывать то, что можно не выбрасывать! Для бумажных пакетов из-под муки, сахара, круп у меня заведен специальный пластиковый…

  • Печенье с яблочным джемом

    К весне всегда становится понятно, сколько варенья, сваренного прошлым летом "на зиму", не было съедено и имеет большой шанс осесть банками на…

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments