Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Яичница Орсини

Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом - говорят, именно так ее готовили в доме художника Клода Моне. Почему тогда это не называется яичницей Моне, и кто такой Орсини, история умалчивает, во всяком случае, мне это неизвестно. Но так ли это важно!..



А вот действительно остроумная и несложная технология очень заслуживает нашего внимания.

Для начала нужно включить духовку (я ставлю 180 градусов) -приготовления займут совсем немного времени, как рас столько, чтобы она успела нагреться. Потом разделить желток и белок.



Белок нужно взбить, не забыв добавить соль.

Если бы я готовила несколько порций, все белки я взбивала бы вместе в большой чаше миксера. Но с одним белком справится и насадка-венчик от блендера - благодаря соли он взобьется в устойчивую пену за считанные минуты.



Можно готовить и подавать орсини в порционных посудинках типа рамекинов. Мне больше нравится делать это на листе пекарской бумаги, если нужно приготовить сразу несколько порций, это особенно удобно.

Сейчас стала попадаться такая предательская пекарская бумага, к которой все прилипает, поэтому я на всякий случай смазываю ее сливочным маслом - для правильной бумаги это не требуется, но лучше перестраховаться.



Взбитый в устойчивую пену белок выкладываем на бумагу (если вы используете порционную формочку, то ее лучше тоже смазать изнутри).



Ложкой или лопаточкой делаем в белковом облаке углубление по центру.



И отправляем в успевшую к этому времени разогреться духовку минут на пять. Тут главное не передержать - белок должен только схватиться, а не запечься до готовности, потому что ему предстоит еще допекаться вместе с желтком.



Выкладываем в приготовленное углубление желток и отправляем допекаться еще минут на пять.



Точное время вы определите сами, опытным путем, исходя из своих предпочтений - если вы любите сильно приготовленный, почти твердый желток, подержите чуть подольше. Мне кажется идеальной консистенция желтка как в яйце всмятку, для нее примерно пяти минут достаточно.

Теперь перекладываем яичницу на тарелку и севируем с любыми дополнениями, какие кто любит к яичнице. У меня это гренка из бородинского хлеба со сливочным маслом, свежерастертый в ступе черный перец и укроп.



Как видите, при наличии миксера приготовить такую яичницу не сложней, чем обычную глазунью, но консистенция запекшегося белкового облака, конечно, гораздо богаче.



Ну и, во-первых, это красиво!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите )
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Теплая индейка для холодного вечера

    Наступил сезон холодных промозглых вечеров, когда чем раньше темнеет и чем противней за окном, тем ярче ощущаешь тепло и защиту дома. Из этого…

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments