Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Тест ProfSoft и ProfWash на бобинной пряже с малым количеством пропитки

Это - нежнейшее итальянское букле, 97% мериноса. На ощупь совершенно понятно, что технологической пропитки тут самое минимальное количество, а, скорее всего, ее вообще нет.



Целью моего эксперимента было выяснить две вещи - 1) как будет отличаться образец, постиранный только средством ProfWash, от образца, предварительно обработанного смывкой ProfSoft, и только затем постиранного ProfWash; и 2) насколько ProfWash облегчает валяние.

Прежде всего, общий для вообще любых стиральных средств совет и напоминание - не погружать в раствор моющего средства сухую вещь или образец, а дать ему предварительно хорошенько намокнуть и только потом, отжав, отправлять его в раствор. Это обеспечивает быстрое и равномерное проникновение моющего средства вглубь пряжи.



Я не практикую полноценное валяние, но иногда прибегаю к подваливанию некоторых вещей, в некоторых случаях это целесообразно и помогает мне обеспечить вещи нужные характеристики. Из этого букле предполагается связать пальто, ужасно модное сейчас Teddy Coat, и я обдумывала, стоит ли его немного подвалять в целях увеличения плотности. Но, повторяю, речь шла не о полноценном валянии! А лишь о легком подваливании.

Мой эксперимент показал, что 1) при явном отсутствии пропитки вполне достаточно только стирки в средстве ProfWash, использовать смывку ProfSoft нет необходимости.

Интересный результат получился по вопросу 2), о валянии.
Образец с белым маркером, слева, постиран только ProfWash.
Образец с желтым маркером, справа, предварительно обработан ProfSoft, а затем постиран ProfWash. Как видите, образец, обработанный обоими средствами, при одинаковом механическом воздействии подвалялся сильнее, стал по размеру меньше контрольного.



Подваливание, действительно, произошло очень быстро. Причем я для этого даже не раскладывала образцы на столе, а подваляла их непосредственно в растворе моющего средства, с помощью обычных стиральных движений, просто более частых и энергичных.
Имейте это в виду для тех случаев, когда подваливание нежелательно!
А если подваливание является вашей целью, чтоб не перевалять, имейте в виду, что, благодаря ProfSoft и ProfWash оно ускоряется!

Конечно, по фото не очень можно увидеть разницу фактур, выкладываю просто для фиксации результатов. Для себя поняла, что подваливать именно это букле не буду, но это уже другая история.



Большое спасибо маркет-студии Вяжи с нами за предоставленную возможность протестировать профессиональную химию. А еще большее спасибо за то, что они, несмотря на стоящие за этим большие трудности, единственные на нашем рынке позволяют мастерам ручного вязания получить доступ к промышленным средствам ВТО!

Все профессиональные средства представлены в разделе Средства ухода за вязаными вещами на сайте маркет-студии Вяжи с нами.

Весь март действует акция - при покупке любой пряжи флаконы 100 и 250 мл будут продаваться со скидкой 30%.

Не переключайтесь, тестирование продолжается - нам еще предстоит узнать о возможностях средства Sebosan, а ProfSoft и ProfWash мы опробуем на других пряжах.

Tags: ВТО, матчасть
Subscribe

Posts from This Journal “ВТО” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments