Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Самоизоляция с вязанием

Видит бог, мне бы хотелось, чтобы повод был другим! Но уж что имеем, то имеем - мягко говоря, ничего хорошего, но мы все равно можем извлечь из творящейся вокруг страшной херни кое-какую пользу. Давайте хотя бы попробуем.



ФБ при создании профиля предлагает сообщить что-нибудь о себе - видите, что написано у меня в графе Работа? Сейчас примерно это могут сказать о себе очень многие, в том числе и те, кому бы этого совсем не хотелось.

Но я написала это о себе уж даже и не помню, сколько лет назад. Действительно, с тех пор, как я профессионально занимаюсь вязанием, мой образ жизни очень близок к тому, который сейчас для множества людей неожиданно стал вынужденным. И не просто вынужденным, а очень угнетающим, стрессовым и морально тяжелым. У меня же к этому моменту накоплена довольно богатая практика самоизоляции в четырех стенах - почему бы мне не поделиться своим опытом, возможно, кому-то из вас это хоть чуточку поможет!

Во-первых, к черту все "мотивирующие" говносоветы типа "если все очень кисло, если жизнь преподнесла тебе лимон, сделай из него лимонад". Не надо передергивать! Лимон - отличная штука, сделать из него что-то полезное и приятное большого ума не надо, спасибо, кэп. А вот когда жизнь преподносит тебе не лимон, а самое что ни на есть говно, из него что ни делай, получится говно. Обманывая себя, что мы имеем дело с лимоном, мы будем пытаться сделать лимонад из субстанции, по определению для этого негодной, все наши попытки будут заведомо обречены - а это прямой путь еще глубже погрузиться в депрессию. Не будем так делать!

Во-вторых, есть несколько по-настоящему действенных способов обеспечить себе внутреннюю свободу в условиях, когда так критически сузилось пространство свободы внешней, и один из мощнейших - работа. Если вас не обеспечила удаленной работой ваша организация, если вы не фрилансер, который всегда работает удаленно и уже имеет такой опыт, в каком-то смысле это даже хорошо. Потому что, возможно, у вас появился шанс и условия сделать, наконец, ту самую важную для вас работу, которую вы годами "начинаете с понедельника"... с нового года... после праздников... (на самом деле нет).

Вот я, наконец, впряглась интенсивно делать свой обучающий онлайн-курс, и пилотный его выпуск, если все пойдет по плану, будет готов очень скоро.
Спросите себя, что очень важное лично для вас, требующее вашего времени и внимания, уже отчаялось дождаться, что вы им займетесь?..
Не переключайтесь, я буду продолжать хроники, пока это будет актуально.

Tags: #вязаниеспасетмир, хроники самоизоляции
Subscribe

Posts from This Journal “#вязаниеспасетмир” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments