Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Самоизоляция с вязанием. Об одежде

Информационная среда реагирует на вызовы времени моментально. Стоило включиться режиму изоляции, как интернет захлестнула волна всевозможных советов и рекомендаций, как пережить это время с наименьшим ущербом для себя, а, в идеале, даже и с пользой. С высоты моего опыта многолетней жизни практически в таком режиме очень хорошо видно, какие из этих советов умозрительны и формируются вполне конъюнктурно. Другими словами, видно, что их авторы на самом деле понятия не имеют, о чем пишут.



На днях мне попалась реклама вебинара (!), как одеваться дома, чтобы оставаться эффективной в процессе работы, внезапно ставшей удаленной. Там прямо в рекламе описывалось несколько вариантов чего-то "по-домашнему скромного и по-деловому элегантного" и утверждалось, что если вы позволите себе опуститься до круглосуточного существования в трениках или пижаме, то, коротко говоря, капец вашей работе, вашей производительности, да и вашей самооценке.

И, знаете, сама по себе мысль, что то, как вы одеты в предлагаемых обстоятельствах, имеет большое значение - она, из моего опыта, глубоко верная!

Только вот выводы, которые из этой мысли делаются, и рекомендации, на этих выводах основанные - вот это, опять же из моего опыта, как раз и есть тот самый капец. Не ведитесь!

Потому что тут нет и по определению не может быть общих рекомендаций. Только каждый индивидуально для себя и эмпирически может определить, что для него оптимально в этом вопросе. Для кого-то рекомендация одеться дома, как будто идешь на работу, и впрямь окажется работающей стратегией, помогающей структурировать время, сохранять рабочий настрой и общий тонус.

Но кто-то будет не менее и даже более эффективен в пижаме и мятой футболке! Вот я, например, если бы последовала такому совету и попробовала бы дома существовать - а, значит, работать! - в "скромном деловом" и в "элегантных лодочках на среднем каблуке", я бы не то что работать не смогла, а просто взбесилась бы максимум через час и покусала бы кого-нибудь из близких. Кстати, окружающие меня близкие в трениках и мятых футболках были бы не на шутку встревожены моим "элегантным" видом.

Но, спасибо многолетнему опыту, в этом смысле я уже все про себя знаю! И - да, я чертовски эффективна в трениках. Когда у меня есть большая работа, я могу неделю не вспомнить, о своей немытой башке и о том, какие там на мне треники. Именно потому, что у меня большая работа, и я работаю ее с такой отдачей, что даже не замечаю, что и сколько раз в день сжевала на ходу.

Что оптимально лично для вас? Очень советую найти ответ на этот вопрос! Не только потому, что это, действительно, очень помогает не растекаться, не раскисать, быть в тонусе и в фокусе. Но и потому, что в процессе поиска ответа вы многое узнаете и поймете о себе.. Тягостные времена изоляции пройдут, а понимание это останется с вами навсегда - и это бесценно.

Tags: #вязаниеспасетмир, хроники самоизоляции
Subscribe

Posts from This Journal “#вязаниеспасетмир” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments