Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Кардиган Карл. Цвет

Обычно чем темнее цвет, тем больше он теряет при плохом освещении. Наверняка вы сталкивались с такими вещами, которые очень плохо фотографируются - превращаются в сплошное темное пятно, весь узор и вообще вся фактура пропадают. Но бывают и приятные исключения - когда цвет, вроде бы, темный, но и при недостаточном освещении не теряется, ни в жизни, ни даже на фото.



Вот этот прекрасный чернильный Олимп как раз из таких. Видите, сфоткано все за две минуты буквально в полумраке, освещение не то что искусственное, и искусственного-то явно недостаточно, условия для фотографирования совершенно непригодные, не только такой темной, но даже и светлой вещи... Я была уверена, что в таких фотках и смысла-то нет, потому что на них ничего не разглядишь вообще... И вдруг - сюрприз! - и саму вещь прекрасно видно и, что особенно удивительно, цвет даже практически не искажается, оттенок передается совершенно адекватно, как в жизни.

Мне кажется, тут секрет в фактуре нитки. Ну, или один из секретов. Она имеет такую слегка глянцевую поверхность, конечно, не блестящую, но и не такую матовую, как то, что у нас обычно ассоциируется с понятием шерсть. Скорее, ближе к шелковой - конечно, не зеркально-шелковой, а спокойно-благородно-шелковистой. Может, обработка супервош такой вид придает поверхности нитки, я не знаю... Но явно адекватность цветопередачи тут сильно зависит от фактуры, а не только от собственно оттенка.
Tags: *Карл, моя работа, не продается, цвет
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments