Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Самоизоляция с вязанием. Работа - темная сторона

Если и существует на свете та самая волшебная таблетка, которая точно помогает вообще от всего, то это работа. Если весь мой довольно уже долгий жизненный опыт для вас достаточное доказательство - свидетельствую вам, что так оно и есть. Помогает. Всегда.



Нет такой ужасной, такой невыносимой ситуации, от которой нельзя скрыться, сбежать в работу. Все, что давило, болело, мучило, угнетало остается за невидимой дверью, когда погружаешься в работу, на это время оно просто перестает существовать и ты освобождаешься из-под его власти. Остаешься один на один с работой и той чистой радостью, которая происходит от каждого куска сделанного, отработанного, выполненного. Кстати, чем противней работа, тем сильней эта радость, это удовлетворение, когда можешь сказать себе - well done! Сделано, молодец!

Но... Да, и тут есть свое но. Вы же понимаете, что происходит, когда мы испытываем на себе воздействие настолько сильнодействующего средства с таким ярким эйфорическим эффектом? Правильно, возникает зависимость. Краник с этим обезболивающим все время хочется еще чуть-чуть открутить. Все страшнее и труднее становится возвращаться в реальность, в эту изматывающую фрустрирующую ситуацию полного отсутствия контроля над своей жизнью из блаженного пространства работы, в котором ты - бог.

Знаете, к чему это может привести? Сначала возвращаешься в реальность все реже, а потом и вовсе забываешь туда дорожку. Погружаешься в работу, как в наркотическое состояние. Перестаешь замечать время суток, перестаешь спать, забываешь есть, не помнишь, почищены ли зубы... такой вот себе побочный эффект волшебной таблетки.

Это все я не только вам пишу, но и себе. О себе. Видите картинку? Она называется "Вера и ее огромная текстовая работа, которую ей очень хотелось поскорее закончить". Есть ли от этого средство? Есть. Вы удивитесь, но это средство - еще одна, альтернативная работа. Я вам расскажу, как этим средством пользоваться. А пока пошла в интернет-аптеку - надеюсь, получится заказать капли для вытекших глаз и возвращать себе контроль над своей жизнью. Кто здесь, в конце концов, бог - работа или я??

#stayhome, берегите себя, сохраняйте спокойствие, работайте - я вам расскажу, как избежать побочного эффекта. все будет хорошо!

Tags: #stayhome, #вязаниеспасетмир, хроники самоизоляции
Subscribe

Posts from This Journal “#вязаниеспасетмир” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments