Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

"Курочка и дурочка" представляет

Я очень люблю готовить и кормить людей. И, судя по откликам тех, кого мне случалось накормить, это у меня неплохо получается. А еще я люблю фиксировать процесс приготовления и потом делать из этих фото подробные пошаговые рецепты, которые, судя по откликам, нравятся аудитории моей группы в ФБ и моего блога в ЖЖ.



В какой-то момент, когда рецептов накопилось довольно много, я, по редакторской привычке систематизировать контент, подумала, что пора, наверное, завести для них отдельный блог - только рецепты. И завела на ЯндексДзэне канал Курочка и дурочка.

По названию вы, наверное, догадались, что я готовлю из простых доступных продуктов. Еще одна особенность - в моих рецептах практически нет граммов. Я принадлежу к той школе приготовления еды, которая основана не на точном отвешивании ингредиентов, а на понимании природы вещей, процессов и вкусов - мне ближе такой подход, он кажется мне более творческим и креативным. А на самом деле мне просто лень все эти точности соблюдать ))))) Тем более, что и без этого получается отлично.

Посмотрите картинки ) Если они вам понравились, подпишитесь на мой канал Курочка и дурочка. Чем больше у него будет подписчиков, тем сильней это будет мотивировать меня писать новые рецепты. Всем большое спасибо за внимание )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments