Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Вильнюс. Стритстайл

Первое, что бросается в глаза на вильнюсских улицах - это не манера одеваться. А небывало высокая концентрация длинноногих девушек модельных параметров. )))



Прямо не город, а какое-то модельное агентство!



Что же касается манеры одеваться, то она, на первый взгляд, не дает особой пищи для комментария. Что логично - а какие, по-вашему, люди город-интроверт построили и населяют?..



Так что в целом вильнюсская улица выглядит вполне нейтрально-средне-европейски.



Но, присмотревшись повнимательней, можно заметить, что если отклонения от среднего и случаются, то, практически всегда, в сторону романтики.



Что требует от вильнюсских дам известного мужества, поскольку переменчивая местная погода...



... и балтийский ветер суровы к таким нежным вещам, как летящие юбки.



Иногда вильнюсская романтика приобретает явный средневековый оттенок.



Поскольку средневековая краска добавляется очень дозированно, буквально по капле, выглядит это очень органично.



Что меня немного удивило, так это отсутствие на вильнюсской улице самовязанных вещей. И погода, вроде бы, располагала... Но, как бы то ни было, вязаный объект за все время я встретила единственный раз.



Как и можно было ожидать, бренды вильнюсская улица практически игнорирует. Во всяком случае, уж от выложенных стразами логотипов на полпопы D, а на другую полпопы G, глаз точно отдохнул. Так что редкого скромненького луивиттончика даже приятно было встретить, как старого знакомого. )))



Вот таким мне увиделся стритстайл Вильнюса - сдержанным, неярким, демократичным и практичным, но не лишенным интриги.



Tags: Вильнюс, путешествие, стритстайл
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Цистерна Базилика в Стамбуле

    Слово цистерна вообще-то означает не какую-то очень большую бочку, в каком значении мы привыкли употреблять его сегодня, а водохранилище. В…

  • Мечеть Сулеймание в Стамбуле

    Когда мир сузился до собственных четырех стен, когда ловишь себя на том, что мечтаешь когда-нибудь совершить головокружительно дальнюю поездку на…

  • Айя-София моего сердца

    С начала января - вот сколько времени я, побывав в Стамбуле, каждый день очень хочу вам о ней рассказать. Что же мне так долго мешало это сделать?…

  • Дюрер в Альбертине

    Я была в Вене в октябре, прошло почти три месяца, а я все еще мысленно живу в залах Альбертины, в мире Дюрера. А, может быть, точнее будет сказать,…

  • Боже, благослови деревянные спицы!

    В норме я ни деревянными, ни пластиковыми спицами, конечно, не работаю - это для меня что-то вроде одноразового пластикового ножа. Только…

  • Египетский музей, Мюнхен

    Наши дни звездным часом египетского искусства никак не назовешь. На выставку египетских древностей, случись такая, вряд ли люди выстроятся в…

  • Вилла Штука, Мюнхен

    Эту виллу построил для себя по собственному проекту художник Франц фон Штук. Справочники относят ее к неоклассицизму, но, на самом деле, если здесь и…

  • Музей игрушек в Мюнхене

    Для начала я хочу сразу отмести предположения, что это место специфически детское, вроде Диснейленда, что взрослым нечего там делать, если только они…

  • Размышление с Брейгелем

    Вот уже месяц прошел после встречи с Брейгелем, а она до сих пор занимает все мысли, до сих пор продолжается этот внутренний разговор. И что поражает…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments