Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Еще одно применение бумажных пакетов из-под муки

Да, я ужасно не люблю выбрасывать то, что можно не выбрасывать! Для бумажных пакетов из-под муки, сахара, круп у меня заведен специальный пластиковый контейнер с крышкой - и они меня постоянно выручают.



Все, кто любит готовить и печь, любят не только накормить всех у себя за столом, но и дать всем гостям что-нибудь вкусненького с собой, на вынос.

Вот для этого бумажные пакеты подходят лучше всего! Во-первых, выпечка в них не "задыхается", как в полиэтиленовых. А еще - и для меня это тоже во-первых - это помогает мне минимизировать мой пластиковый след. Я не готова быть героем, который полностью исключает пластик из своего обихода, в условиях мегаполиса это слишком сложно, требует невероятных организационных усилий и самодисциплины, что для меня слишком экстремально.

Но если задуматься об этом, то обнаружится очень много простых и лежащих на поверхности способов не использовать пластиковый пакет. Вот один из них.



Это не единственный способ использования бумажных пакетов из-под бакалеи - еще я в них запекаю в духовке и использую их в качестве форм для куличей.

Разумеется, для термической обработки не годятся пакеты с тонким пластиковым слоем внутри, хотя для заворачивания еды они вполне пригодны и в некоторых случаях - например, для бутербродов, для чего-то жирного, что может проступить через однослойную бумагу - такие двухслойные бумажные пакеты еще лучше.



Для тех, кто считает, что типографская краска на этих пакетах смертельно опасна, у меня есть отличная новость - вы можете их не использовать!

Мне известно о существовании такой точки зрения, и я не вижу смысла никого ни в чем убеждать, поэтому заранее простите, но на такие комментарии я отвечать не буду, у меня просто нет на это времени.


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments