Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Апельсиновые вафли с творогом

Знаете, что? Это лучшие вафли, которые я пробовала, честно! За счет одного секретного ингредиента, который делает волшебным практически все.



Этот мой любимый секретный ингредиент - апельсиновые цукаты, которые я постоянно варю в больших количествах, так что они всегда у меня есть. Мои хорошо подсушенные цукаты хрупкие, поэтому измельчить их в ступке - дело буквально одной минуты. Как видите, я беру хорошую такую горсть.

Если вам так больше нравится, можно смолоть их кутером или блендером практически в порошок - и в этом есть своя прелесть! Но я люблю, чтобы чувствовались вот такие кусочки.



Итак, берем два яйца, не забываем про соль...



Сахара у меня три столовых ложки, но можно смело уменьшить это количество до двух, если хотите.

Немного сливочного масла - граммов около пятидесяти - достанем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Яйца с солью и сахаром взобьем до побеления. Продолжая взбивать, добавим размягченное масло.



Когда масло объединится с яйцами в обнородную смесь, добавим пачку творога. Есть мнение, что в нем нужно избавляться от крупинок, предварительно его пробивая блендером или, что звучит особенно солидно, протирая через сито. Если хотите - вы можете.

Но если не хотите - смело забейте. Я бухаю всю пачку прямо как есть, и, уверяю вас, творожные крупинки - это последнее, о чем кто-то подумает в результате.



Вот такая примерно из всего этого получится субстанция.



Теперь в качестве букета добавляем горсть моих обожаемых апельсиновых цукатов, ваниль в любой форме, эссенции или ванильного сахара, и - вот на этом я особенно настаиваю! - 30-50 г крепкого алкоголя. У меня это 38-градусный ореховый ликер, но подойдет и коньяк, и виски, и водка.



Не волнуйтесь, если собираетесь кормить этими вафлями детей - во время выпечки все градусы улетучатся!

Добавляйте муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительно вот такое - нет необходимости отмерять ее точно, просто добавляйте понемногу...



... пока тесто не приобретет вот такую густую консистенцию.



Теперь выкладывайте его на разогретую заранее вафельницу. Но не вот столько! Это - много, эта партия вафель у меня слиплась в один цельный блин. Хоть и не стала от этого менее вкусной.



А вот столько - в самый раз.



Вообще на все это уходит времени гораздо меньше, чем мне потребовалось, чтобы написать этот рецепт. Но если хотите сделать все еще быстрей - воспользуйтесь таймером. На примере одной-двух первых партий выясните, сколько времени нужно, чтобы вафли испеклись. И каждый раз, закрыв крышку вафельницы с очередной порцией теста, нажимайте кнопку таймера, чтобы ни о чем не думать, а просто по сигналу доставать готовые вафли и загружать очередную партию.

Как видите, моей вафельнице требуется на это меньше двух минут.



Для полного шика можно полить горячие вафли каким-нибудь сиропом - у меня апельсиновый, оставшийся от варки этих самых цукатов - и посыпать сахарной пудрой.



Даже не верится, что такая немудреная вещь, для которой всего-то и нужно смешать ингредиенты, может быть такой чертовски вкусной!

А запах, которым наполнится ваша кухня! Он просто не поддается описанию.



Знаю, что вафли - это такая штука, вспомнив или прочитав про которую, нестерпимо хочется напечь их немедленно. У вас нет в хозяйстве запаса апельсиновых цукатов? Не беда - используйте просто цедру!

А цукатами на будущее все-таки запаситесь - они нам еще сто раз понадобятся )


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments