Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Бросьте всё - пожарьте редиску!

Вот прям срочно в номер! Увидела где-то в интернете эту идею и решила попробовать просто из любопытства, не рассчитывая на что-то особенно хорошее в результате.

Но в результате получилось именно нечто особенное в самом лучшем смысле этого слова!



Все предельно просто. Редиску тщательно моем щеткой, обрезаем хвосты и попы, где может оставаться хоть сколько-нибудь земли, и режем немелко.

Крупные - на четвертинки, а редиски помельче - пополам.



И прямо смело жарим на сковородке, как картошку. Уверена, что масло можно использовать любое, и с каждым будет по-своему хорошо.

Я жарила на топленом сливочном, и это было ну просто очень.



Помешиваем периодически и с удивлением наблюдаем, что редиска, оказывается, умеет подрумяниваться даже лучше, во всяком случае, точно быстрее, чем картошка.

И вообще она жарится гораздо быстрей картошки.



В этот момент солим ее. И бухаем туда хорошую горсть мелко порезанной петрушки.

Можно обойтись и без нее! Но я, когда вижу такой розовый, просто не могу не поддержать его зеленым - это одно из любимых моих цветовых сочетаний )))



В этот момент плиту можно выключить, а сковороду накрыть крышкой, чтобы петрушка там утратила свою жесткость, прогрелась и смягчилась.



Ииии... слушайте, это реально бомба! Это так сочно, нежно, свежо и вкусно, что я даже не буду пытаться описывать это на словах - вы просто должны это попробовать.



Не могу сообразить, на что это похоже в готовом виде... я бы сказала, ни на что... но на что это точно вообще не похоже - так это на редиску. Я думаю, что многие, кому вы это подадите, даже просто не определят, что они едят. А просто попросят добавки!



И - да, это в равной степени может быть и шикарным гарниром к чему угодно, и самостоятельным блюдом.

В общем, моя жизнь точно не будет прежней. А всего-то пучок редиски!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments