Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Бросьте всё - пожарьте редиску!

Вот прям срочно в номер! Увидела где-то в интернете эту идею и решила попробовать просто из любопытства, не рассчитывая на что-то особенно хорошее в результате.

Но в результате получилось именно нечто особенное в самом лучшем смысле этого слова!



Все предельно просто. Редиску тщательно моем щеткой, обрезаем хвосты и попы, где может оставаться хоть сколько-нибудь земли, и режем немелко.

Крупные - на четвертинки, а редиски помельче - пополам.



И прямо смело жарим на сковородке, как картошку. Уверена, что масло можно использовать любое, и с каждым будет по-своему хорошо.

Я жарила на топленом сливочном, и это было ну просто очень.



Помешиваем периодически и с удивлением наблюдаем, что редиска, оказывается, умеет подрумяниваться даже лучше, во всяком случае, точно быстрее, чем картошка.

И вообще она жарится гораздо быстрей картошки.



В этот момент солим ее. И бухаем туда хорошую горсть мелко порезанной петрушки.

Можно обойтись и без нее! Но я, когда вижу такой розовый, просто не могу не поддержать его зеленым - это одно из любимых моих цветовых сочетаний )))



В этот момент плиту можно выключить, а сковороду накрыть крышкой, чтобы петрушка там утратила свою жесткость, прогрелась и смягчилась.



Ииии... слушайте, это реально бомба! Это так сочно, нежно, свежо и вкусно, что я даже не буду пытаться описывать это на словах - вы просто должны это попробовать.



Не могу сообразить, на что это похоже в готовом виде... я бы сказала, ни на что... но на что это точно вообще не похоже - так это на редиску. Я думаю, что многие, кому вы это подадите, даже просто не определят, что они едят. А просто попросят добавки!



И - да, это в равной степени может быть и шикарным гарниром к чему угодно, и самостоятельным блюдом.

В общем, моя жизнь точно не будет прежней. А всего-то пучок редиски!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кабачковые оладьи - без жира и чада

    Я довольно редко что-нибудь жарю - вовсе не потому, что исповедую зож или пп, а потому, что мне сам процесс ужасно не нравится. Уделанная жиром плита…

  • Морковка-фри - просто попробуйте!

    У нас как-то не принято использовать морковку соло, не в составе супов, салатов и пресловутой вездесущей зажарки. Хуже, чем у вареной моркови,…

  • Рыбка-пятиминутка в духовке

    Даже у тех, кто очень любит готовить, бывают моменты, когда нет никакого вдохновения, когда делать ничего не хочется. Наверное, для этого и…

  • Цветная капуста - изящно и тонко

    Цветная капуста относится к тем продуктам, которые чем меньше готовить, тем лучше. Оверкукинг, если так можно выразиться, совершенно ее убивает и…

  • Курица с рисом в жаровне

    Как же я все-таки рада своей новой жаровне! Как мне нравится, что с ней моя забота сводится к тому, чтобы сложить в нее какой-то интересный набор…

  • Апельсиновые вафли с творогом

    Знаете, что? Это лучшие вафли, которые я пробовала, честно! За счет одного секретного ингредиента, который делает волшебным практически все. Этот…

  • Еще одно применение бумажных пакетов из-под муки

    Да, я ужасно не люблю выбрасывать то, что можно не выбрасывать! Для бумажных пакетов из-под муки, сахара, круп у меня заведен специальный пластиковый…

  • Печенье с яблочным джемом

    К весне всегда становится понятно, сколько варенья, сваренного прошлым летом "на зиму", не было съедено и имеет большой шанс осесть банками на…

  • "Курочка и дурочка" представляет

    Я очень люблю готовить и кормить людей. И, судя по откликам тех, кого мне случалось накормить, это у меня неплохо получается. А еще я люблю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments