Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Рыбка-пятиминутка в духовке

Даже у тех, кто очень любит готовить, бывают моменты, когда нет никакого вдохновения, когда делать ничего не хочется.

Наверное, для этого и придумали магазинные пельмени! Только вот у меня их не было. А момент был именно такой - готовить не хотелось, да и времени на это особенно не было. А ужин-то никто не отменял!

Приготовила минтая - по времени и усилиям почти как бросить в кастрюлю пельмени, по результату - честно говоря, получше.



Берем форму, в которой будем все запекать. Режем в нее тонко репчатый лук и немного лимончика. Добавляем соль, свежемолотый перец (у меня свежерастертый в ступе кампотский белый), буквально один кусочек растертого в руках листа кафирского лайма и лавровый листик.



Бухаем туда же сметану. Да, майонез тоже можно. Но послушайтесь меня, попробуйте сметану - я не испытываю ритуального страха перед майонезом, один раз в год, 31 декабря, я его даже покупаю )))) - но сметана в этом случае правда лучше!



Перемешиваем все это дело, просто перемешиваем, без всякого взбивания.



Самую простую рыбку - у меня минтай - режем на небольшие кусочки, такие, чтобы их можно было хорошенько обвалять в соусе.



Перемешиваем рыбу с соусом тщательно, так, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись соусом. И слегка посыпаем тертым сыром.



Теперь осталось, как и всегда с рыбой, ее не переготовить. Ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку у меня форма керамическая, я ставлю ее в холодную духовку и включаю на максимум (250) - в таком режиме двадцати минут вполне достаточно небольшим кусочкам рыбы, чтобы дойти до готовности, но не пересушиться, остаться сочными.



Именно этих двадцати минут достаточно, чтобы и рису для гарнира свариться (у меня бурый). Если вы в это время порежете каких-нибудь свежих растений или зелени, чтобы с солью и капелькой оливкового масла получился импровизированный салатик (у меня молодая капуста и огурец), то ваш ужин приобретет законченность и даже, не побоюсь этого слова, некоторый шик.



Не слишком ли часто в моих рецептах фигурирует глоток белого вина? - подумала я на этом месте... и решила, что нет, не часто, а в самый раз. Оно здесь будет как нельзя к месту!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments