Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Морковка-фри - просто попробуйте!

У нас как-то не принято использовать морковку соло, не в составе супов, салатов и пресловутой вездесущей зажарки. Хуже, чем у вареной моркови, репутация, пожалуй, только у вареного лука.
И, честно говоря, это не лишено оснований - вареная морковка - ну, такое...
А между тем, ничего не стоит превратить морковку-соло в такую зажигательную вещь, которая исчезнет со стола раньше, чем кто-нибудь вспомнит, что, вообще-то, морковь он не ест!



Особенно приятно, что эту совершенно деликатесную вещь приготовить не сложней, чем сварить крутое яйцо. Берем морковку и режем на какие-то кусочки-брусочки.

Пусть они будут не слишком мелкими, чтобы в них ощущалось вкусное тельце, но и не слишком крупными, чтобы не остались сырыми внутри.



Тут очень важен букет! Мое любимое сочетание - оливковое масло, свежемолотый - обязательно свежемолотый! - черный перец и итальянские травы.



И еще нам понадобится емкость с плотной крышкой, чтобы сложить туда весь этот набор и хорошенько потрясти, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся маслом и специями.



Теперь выкладываем нашу морковку на противень - лучше на пекарскую бумагу, тогда мыть ничего не придется - при этом следим, чтобы они были распределены в один слой. По возможности хорошо бы распределить их таким образом, чтобы они располагались достаточно свободно, не вплотную друг к другу - это напрямую влияет на их вкус и структуру.



Важно подобрать режим, который для каждой духовки достаточно индивидуален - принцип в том, что она должна быть достаточно горячей, чтобы морковка успела пропечься, а время достаточно коротким, чтобы она не успела пересохнуть.

Моей духовке нужно 200 градусов и ровно полчаса для идеального результата.



Если режим был выбран правильно, морковка не потеряет своего чудесного яркого цвета, не будет сырой, но останется очень сочной. В общем, получится ужасно вкусной, ароматной и ничего общего не имеющей с той самой вареной морковью, которую никто не любит.
Это так хорошо, что совершенно самодостаточно в качестве самостоятельного блюда.



Но не менее гениально это в качестве неизбитого оригинального гарнира к чему угодно.



Ну и - что, согласитесь, тоже немаловажно - это замечательно красиво, весело и как-то даже празднично выглядит на тарелке. С минимумом усилий - все как мы любим! )


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Строганов. Беф Строганов

    Традиционно, аристократично, немного ретро, немного старомодно, идеально сбалансированно - это бефстроганов. Именно потому, что бефстроганов так…

  • Пирог-рататуй

    Сезонность - то, что я очень ценю в еде и стараюсь соблюдать в меру своих скромных возможностей жительницы мегаполиса. Например, летние овощи сейчас…

  • Сырные булочки с итальянским акцентом

    Вообще-то этот пост нужно было бы назвать Как одним махом спасти кучу продуктов, завалявшихся в холодильнике, но это уж слишком неуклюже. К тому же,…

  • Картошка по-пионерски

    Помните, в детстве - в походе, в лагере... осенью на сельхозработах... - печеная картошка из костра... Даже если абстрагироваться от сопутствующих…

  • Я просто положила рыбу в посудомойку!

    Всегда хотела использовать в заголовке эту популярную идиотскую конструкцию. И вот, наконец, использую, потому что ровно это я и сделала - а больше,…

  • Порционная яичница

    Вообще-то, это обычная яичница. Просто с овощами и сыром - а, если захотите, с колбасой, ветчиной, шампиньонами и чем угодно еще. И просто ее не надо…

  • Фаршированный кабачок - не рецепт ...

    ... а идея. Потому что рецепт тут даже приблизительно написать невозможно - возьмите кабачок, напихайте в него чего угодно в любой пропорции и…

  • Манник

    Ну что ж, время душевной тревоги, дурных предчувствий и тяжелой неопределенности продолжается - а, значит, продолжается наш фестиваль ностальгических…

  • Старое доброе творожное печенье. Душевно и просто

    Знаете, так бывает... когда нет никакого вдохновения, никакого настроения, делать ничего не хочется, поэтому ничего не делаешь, а от этого на душе…

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments