Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Фаршированный кабачок - не рецепт ...

... а идея.
Потому что рецепт тут даже приблизительно написать невозможно - возьмите кабачок, напихайте в него чего угодно в любой пропорции и запеките в духовке - ну какой это рецепт? )))
В крайнем случае, технология.



Действительно, нафаршировать кабачок можно любыми овощами в любом сочетании, которое вам нравится... можно добавить к ним любого мяса... можно риса... можно, наоборот, взять только мясо с рисом, без овощей...

Давайте посмотрим, как это делается, если использовать все - и овощи, и мясо, и рис. Для начала поставим вариться рис, я люблю в этом случае использовать рис круглозерный, который придает начинке некоторую вязкость.

У меня на этот раз нашелся вот такой набор овощей - лук, морковка, пара перчиков ромеро и стебелек сельдерея.



Давайте резать их мелко-мелко и по мере нарезания отправлять на сковородку с растительным (у меня оливковое) маслом. Сначала лук.



Потом морковку на крупной терке.



Потом мелко-мелко перчик.



Потом сельдерей.



Нам не нужно это все ни в коем случае зажаривать! Притомить под крышкой на несильном огне. Под конец добавить соль (если будем добавлять рис и фарш, соли должно хватить и на них) и какие хотим специи. Мне не хотелось особо забивать специями вкусы и запахи летних овощей и нежных молодых кабачков, поэтому я ограничилась щепоткой зиры.



К этому моменту наш рис уже сварится и его можно добавить к овощам.



Потом добавим в начинку фарш - у меня говяжий, а может быть буквально любой, как и микс из любых - и тоже перемешаем.



Кабачки сейчас молодые, шкурка у них еще нежная, так что чистить их не нужно. Хорошенько их помоем и порежем вдоль пополам.



Существуют два формата фаршированных кабачков - их можно резать поперек. толстенькими шайбами, или вдоль. Я всегда режу вот так вдоль - догадались, почему? - правильно, потому что я лентяйка, а так возни с ними гораздо меньше!
Извлекаем серединку с семечками.



Наполняем получившиеся лодочки начинкой.
У меня чуть-чуть начинки не уместилось. Обычно я в таком случае беру помидор, но сейчас у меня нормального полномерного помидора не оказалось - пришлось распределить оставшуюся начинку по мелким помидорчикам черри. Не очень удобно, но все равно очень вкусно.



Отправляем все в разогретую градусов до 200 духовку примерно на полчаса - этого времени достаточно, чтобы фарш и кабачки приготовились, но сохранили свой сок, не пересохли.



Это уже достаточно хорошо. Но я очень советую потратить буквально еще минутку и сделать соус - сметана или йогурт, чуть-чуть, буквально один зубчик чеснока, много зелени, которую вы любите (у меня укроп, петрушка и кинза) и два вжика погружным блендером.



Знаете, на что это похоже по вкусу? На лето!
Я стараюсь никогда не упускать возможности приготовить сезонную еду из сезонных продуктов - те пластмассовые, которые в супермаркете зимой и летом одним цветом, мы всегда успеем съесть.


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova november 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment