Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Бомбер Веджвуд. Тема

У всякой идеи есть какой-то визуальный источник, какой-то импульс, который ее запускает. Да, это та самая дорожка, которая буквально через два шага приводит нас к кровопролитным сражениям на тему авторства. Лично я никогда в таких битвах не участвую ни на какой стороне - просто не вижу смысла.
Если вам кажется, что вы первые что-то изобрели, значит, вы просто недостаточно информированы - в этом я убеждена совершенно.



Так сложилось, что я довольно хорошо информирована в визуальной области. Но дело даже не в этом! Я заранее знаю, что у любой идеи, какой бы новой она мне ни казалось в тот момент, когда я просыпаюсь с ней в голове, обязательно есть свой первоисточник - и всегда стараюсь его обнаружить.
Это не просто увлекательная детективная история, доставляющая немало удовольствия. Это очень полезно практически - когда обнаруживаешь источник или исторический референс визуальной темы, рядом с ним на полочке всегда будут лежать ценные визуальные подсказки и смежные, перекликающиеся темы, которые очень помогают развить и обогатить свою идею.

Этот оттенок синего в сочетании с особой матовостью ее фактуры задал мне визуальный референс в ту секунду, как я его увидела - это знаменитый английский веджвудский фарфор.



Таким образом, все, что от меня требовалось - добавить немного белого - и больше никаких велосипедов изобретать не нужно, все уже придумано и отточено в мельчайших деталях.

Ну и, конечно, пользуюсь случаем напомнить, что мы продолжаем не покладая рук работать над моей онлайн-школой ДАО ВЯЗАНИЯ.
Она готовится принять первых учеников, и я очень надеюсь, что это произойдет раньше 1 сентября.
Пожелайте нам удачи, мы очень стараемся!


Tags: *Веджвуд, ДАО ВЯЗАНИЯ онлайн, авторское, единственный экземпляр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments