Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Я просто положила рыбу в посудомойку!

Всегда хотела использовать в заголовке эту популярную идиотскую конструкцию. И вот, наконец, использую, потому что ровно это я и сделала - а больше, практически, ничего.
Не я автор этой гениальной идеи, я давно о таком слышала, а еще такой рыбой меня угощала подруга, но у самой все как-то руки не доходили попробовать. И вот, наконец, дошли.



Знакомьтесь, это мороженая горбуша из Пятеры. Ясно, что больших гастрономических откровений все это не обещает. Другими словами, не страшно экспериментировать - хуже не будет.

Как и с любой мороженой рыбой, главное правильно ее разморозить. Это значит, как можно медленней. Поэтому достаем ее из морозилки сильно заранее и кладем размораживаться на нижнюю полку холодильника. Ей на это понадобятся примерно сутки.

Пакет у нее крепкий и герметично запаянный, так что у меня было большое искушение прямо в нем, не вскрывая, и готовить. Но, не без сожаления, я от этой идеи все-таки отказалась - во-первых, на этом пакете не написано, что он предусматривает тепловую обработку. Во-вторых, как-то стремно готовить рыбу, предварительно не познакомившись с ней лично...

В общем, я достала ее, оттаявшую, из родного пакета, обнюхала, убедилась, что она хорошо пахнет сырой рыбой, ополоснула и, не знаю, зачем, обсушила бумажным полотенцем - ну, видимо, затем, что надо же было хоть что-то сделать!



Потому что больше делать вообще ничего не надо совсем. Кроме как взять рукав для запекания, который уж точно предназначен для термической обработки, и упаковать в него рыбу.



Оставив хвосты пакета довольно длинными.



Чтобы была возможность их еще и подвернуть для большей надежности.



Поскольку герметичность в этом случае принципиальна, а уверенности, что рыба будет вести себя прилично и не проткнет рукав в процессе каким-нибудь своим оттопырившимся плавником, я решила перестраховаться с помощью еще одной герметичной упаковки - из двух слоев фольги.



Вот такой немного космический вид это все приобрело в результате.



И - та-даммм! - было отправлено в посудомойку. Да, прямо вместе с грязной посудой и моющим средством.

Тут вы меня, конечно, спросите про режим... На моей посудомойке, к сожалению, не указаны температуры разных режимов. В общем, я выбрала тот, на котором обычно мою посуду - точно могу сказать только то, что продолжительность этого цикла составляет 1 час 2 минуты, а температура там очень высокая, такая, что если открыть посудомойку сразу по окончании цикла, то посуду оттуда голой рукой не возьмешь, она слишком горячая.



Итак, внешняя упаковка из фольги не разгерметизировалсь, что видно - воздух из нее не вышел.



Не разгерметизировался и рукав внутри нее, видимо, можно было не перестраховываться.



Как вы заметили, в процессе приготовления я совсем ничего к рыбе не добавляла, даже соли. И правильно сделала! Потому что это как раз тот случай, когда все вкусы лучше добавлять прямо на тарелке.
Для начала выдавить прямо на рыбу сок из дольки лимона.



А дальше уж что ваши вкус и фантазия подскажут - но, предупреждаю, не давайте им особенно разгуляться! Потому что горбуша в таком формате получается нежнейшей и сочной, что вообще-то для нее совершенно не характерно, качество ее намного превосходит привычные от нее ожидания и стоит того, чтобы ничем его дополнительно не забивать.
Я вот, не ожидая такого, сделала соус типа польского, но сейчас понимаю, что смело можно было обойтись свежерастертым перцем - черным или, если у вас есть кампотский, белым, и буквально несколькими кристаллами соли.

Впрочем, польский соус тоже отлично подошел.



Пюре в качестве гарнира тут было бы безупречно. Но у меня на этот раз была пионерская картошка - и это так хорошо, что о ней стоит рассказать отдельно, сделаю это следующим постом.



В общем, эксперимент считаю более чем удавшимся!

Это чертовски вкусно. А уж сколько сэкономлено моего времени, ресурса, электроэнергии, сколько планеты спасено, это ж вообще не передать! )))))))))))


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments