Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Ёжики

Существуют два принципа ёжиков. Первый - это когда сами они состоят, в основном, из мяса и риса, а все вкусы концентрируются в соусе, в котором они тушатся. Второй - когда соус, фактически, помещается внутрь.



Я покажу вам именно второй, который мне нравится больше. Для начала поставим вариться рис. Для ежиков лучше подходит рис длиннозерных сортов, у меня микс из коричневого и красного.



Пока рис варится, мелко-мелко порежем лук и потрем на крупной терке морковку.



Если найдется сладкий перчик, он тоже нам тут совсем не помешает. И его тоже нужно порезать очень мелко, чтобы кусочки не вываливались из общей ёжиковой массы и не нарушали их цельность.



Притушим лук, морковку и перец с небольшим количеством масла обязательно под крышкой - мы не хотим дать сокам овощей испариться. Под конец добавим мелко порезанные помидоры (зимой можно использовать резаные помидоры из банки или томатную пасту).



Перемешаем, а тушить больше не будем - у помидоров еще будет возможность приготовиться. И в этот момент сделаем один хитрый ход - добавим чуточку, буквально чуточку муки.
Так мало, что почувствовать мучного вкуса будет нельзя, но достаточно, чтобы она связала сочность овощного соуса и помидоров, не позволила это влаге вытечь, а оставила ее внутри наших ёжиков.



Добавим рис, который к этому моменту уже сварился аль денте.



Фарша должно быть примерно столько же по объему, как риса.



Хорошенько все перемешаем и сформируем ёжики. Для сохранения их сочности и нежности лучше всего готовить их на пару.



Под крышкой.



Дополнительный гарнир к ёжикам не нужен, потому что в них уже столько же риса, сколько и мяса. Приготовленные таким образом паровые ёжики очень сочные, очень нежные и вполне самодостаточные, вкусный соус ведь у них внутри.
Но, конечно, никто не запрещает для полного счастья внести какую-нибудь финальную ноту прямо на тарелке. Я, например, в этот момент вспоминаю о соевом соусе.



Черт, так просто, а так вкусно - почему я редко их готовлю?..



На завтра, кстати, они еще вкусней, совсем не пересыхают - секретный ход, мука, помните? - и это отличный формат полноценной еды с собой.


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments